Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ФМ "Готовим по рецептам шефов"

djeymi222_67_582

Всем привет!

[НЕМНОГО ВОРЧЛИВОГО]Честно говоря, после летне-осеннего помешательства марафона я серьёзно задумалась - так ли нужны ФМ? Признаюсь, я даже почистила свою ленту и удалила некоторых марафонцев, ежедневно высасывающих из пальца какую-то, простите меня, хрень.
Вообще, считаю графоманию одним из смертных грехов и сама стараюсь придерживаться принципа "Можешь не писать - не пиши". Давать обязательство каждый день постить абы что - это просто непорядочно по отношению к своим подписчикам. У нас и так уже писателей до хрена, а почитать нечего.
Одним словом, я сомневалась - начинать ли ФМ, который запланировала давно, но потом подумала - а почему бы и нет? Ведь наши дворы планируются не для гуляний кулинарные ФМ проводятся просто для обмена рецептами, а не для вот этого всего)) и я таки объявляю свой новый ФМ


Я думаю, что любители готовить пользуются не только рецептами с сайтов кулинаров-любителей, но и рецептами звёздных шефов. Наверняка у каждого есть любимые повара, блюда которых интересны, и вы повторяете их. Поэтому предлагаю ближайшие полтора месяца готовить, вдохновляясь ими. Будут ли это зарубежные шефы, или российские - неважно.
Возможно, имя вашего любимого шефа не так известно, как имена Гордона Рамзи, Джейми Оливера, Ильи Лазерсона, или, прости, Господи, Константина Ивлева , но это в любом случае должен быть человек, достигший определённых высот в кулинарии, поэтому рецепт борща Маши Ивановой, шеф-повара заводской столовой, опубликованный в брошюре "Готовим вместе" не подойдёт.


Условия проведения ФМ:

1. Сроки проведения: с 14 сентября по 31 октября

2. К участию приглашаются не только мои друзья, но и все желающие.

3. Принимаются рецепты блюд, на которые вас вдохновили известные шефы. Источником могут быть книги, телепередачи, полученные лично от шефа рецепты (чем чёрт не шутит?)
Указывать источник рецепта обязательно.

4. Ссылка на этот ФМ в вашем посте обязательна.

5. Ссылку на ваш пост оставляйте в комментариях первого уровня под этой записью.

6. Желающие могут подготовить пост-каталог любимых шефских рецептов со ссылками на старые записи в вашем блоге.
Также приму посты с рецензиями на книги, передачи и фильмы о ваших любимых поварах

7. Репост записи по желанию

Ну что, побежали?)
Tags: ФМ Готовим по рецептам шефов, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Оладьи из рикотты с травами

    А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Картошка-гармошка

    Если бы мне пришлось выбрать один единственный продукт, которым я должна буду питаться до конца своих дней, пусть это будет картошка). Ну а если…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • ФМ "Готовим по рецептам шефов". ИТОГИ

    Спасибо всем, кто принял участие в ФМ! Карлос Аргиньяно Перцы пикильо фаршированные кальмарами и креветками от sole_soledad

  • Оладьи из рикотты с травами

    А существуют ли люди, которым нравится рикотта? В моём холодильнике она есть постоянно как побочный продукт сыроварения. Иногда я думаю, что проще…

  • ***

    ФМ "Готовим по рецептам шефов" продлеваю до 20 ноября.

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Бургеры из утки

    Этот бургер по рецепту Найджела Слейтера - совершенно фантастическая вещь. Не буду долго рассказывать, просто поверьте - это стоит попробовать!…

  • Картошка-гармошка

    Если бы мне пришлось выбрать один единственный продукт, которым я должна буду питаться до конца своих дней, пусть это будет картошка). Ну а если…