Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Галета "Рататуй"

IMG_7575

Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного приготовления, да и вариантов начинки - великое множество.
Галету "Рататуй" по рецепту Алёны Спириной не испёк только самый ленивый в ЖЖ. Ну а если вы ленивы, или просто по какой-то причине пропустили в своё время этот рецепт, то я его вам напоминаю.

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 200 г муки
- 80 мл раст. масла
- 80 мл светлого пива
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:

- 1 средний цукини
- 1 средний баклажан
- 4 помидора-сливки
- 100 г оливок *не использовала*
- 3–5 зубчиков чеснока
- 1/2 ч.л. прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец

Соус:

- 2 сладких перца
- 2 средние луковицы
- 3 средних помидора
- 3–4 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и тимьяна
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лаврового листа
- соль

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 мин. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить 5 мин.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить помидоры в сковороду, положить туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, удалить тимьян и лавровый лист, остудить.
Нарезать тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом, разложить на противне и запекать при 200 °С до мягкости, 15–20 мин.
Для теста в миску налить растительное масло и пиво, посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в круг толщиной 3–4 мм. Пальцами размять края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределить соус по тесту, не заходя на края. Разложить, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпать рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправить солью и перцем. Приподнять края теста, прикрывая ими начинку. Переложить бумагу с галетой на противень и выпекать при 180 °С 35–45 мин.
IMG_7593
ИСТОЧНИК
Tags: баклажаны, выпечка несладкая, галета, кабачки, помидоры, пост
Subscribe

Posts from This Journal “галета” Tag

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Галета с инжиром

    Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная…

  • Галета из цельнозерновой муки со сливами

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином

    Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.…

  • Ржаная галета с малиной

    Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая…

  • ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

    Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить))…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “галета” Tag

  • Галета с яблоками и ежевикой

    Я могу бесконечно петь оды галетам - на мой вкус, это один из лучших видов выпечки. Именно поэтому я пеку их часто. В праздник Преображения,…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Галета с инжиром

    Давно ничего не пекла, собиралась испечь что-нибудь яблочное, но на рынке купила совершенно обалденный инжир, поэтому планы поменяла, и яблочная…

  • Галета из цельнозерновой муки со сливами

    И опять у меня галета) Наконец-то, со сливами. Уже давно хотела попробовать именно это тесто, и именно в сливовом варианте. Наконец-то испекла, и…

  • Галета с тремя сырами, кабачками и розмарином

    Потрясающе вкусная галета. В ней прекрасно все - тонкая хрустящая, слоистая основа, сырный крем, кабачки, розмарин... Все то, что я очень люблю.…

  • Ржаная галета с малиной

    Увидела этот РЕЦЕПТ у Оли olikerns и сразу захотела приготовить, тем более, что галеты мне очень нравятся - простая, но такая…

  • ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

    Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить))…