Не смогла пройти мимо новой книги Оттоленги, изданной на русском языке этой весной. Очень люблю его рецепты - яркие и самобытные, не похожие на рецепты других шефов. В них всегда много ингредиентов, ближневосточных специй, но разве это может остановить? Книга Simple отличается от предыдущих более доступными, но не менее интересными рецептами. В ближайшее время покажу некоторые, и вы сами в этом убедитесь.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг кальмаров
- 70 мл оливкового масла
- 1 луковица (160 г)
- 1 большой красный перец (150 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. тимьяна
- 150 мл красного вина
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- соль и чёрный перец
Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками шириной 1 см, чеснок нарезать тонкими ломтиками
Влить масло в сотейник, добавить лук, перец, 1/3 ч.л. соли и жарить 5 минут на умеренно сильном огне. Добавить чеснок, кумин, душистый и чёрный перец. Продолжать жарить ещё 5 минут.
Добавить нарезанные полосками 1,5 см кальмары и жарить 5 минут. Добавить томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовить 2-3 минуты.
Влить вино, уменьшить огонь до минимума и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Если соус сильно загустеет, добавить пару ложек воды.
Перед подачей добавить апельсиновую цедру, перемешать. Подавать рагу с рисом, кускусом, или просто с хлебом. На следующий день рагу так же вкусно, как и свежеприготовленное.
Journal information