?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

VFL.RU - ваш фотохостинг

Британская газета Daily Telegraph опросила врачей и выяснила, с какими самыми необычными жалобами обращаются к ним пациенты в ходе и после новогодних праздников

Мы же составили свой рейтинг самых распространённых травм этого периода, чтобы не только повеселить, но и предостеречь наших читателей.

Самые странные и удивительные

► Мужчина так торопился угодить жене, что решил померить подаренный ему свитер, не выходя из-за стола и даже не вставая. В спешке он немного не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал между зубчиками застёжки… свои веки.

► Целое семейство получило ожоги роговицы глаз из-за слишком яркой ёлочной гирлянды и света, отражённого от других декоративных «блестяшек». Их квартира была настолько напичкана всякими декоративными элементами, что превратилась в одно сплошное сверкающее зеркало.

► Несколько человек обожгли руки, плечи и лицо (!), доставая блюда из духовки. Видимо, сердобольные хозяйки хотели окончательно убедиться в готовности своего кулинарного шедевра, прежде чем извлекать его наружу — и поэтому наклонялись поближе к раскрытой духовке, чтобы хорошенько рассмотреть её содержимое.

► Пара любопытных накололи лицо и повредили глаза об иголки, когда полезли под рождественскую ель за подарками. Врачи не уверены, в каком именно положении находились их пациенты в момент получения травмы; однако судя по количеству алкоголя в крови пострадавших, вполне возможно, что они пытались добраться до подарков на четвереньках.

► Всё больше травм связаны с неаккуратным обращением с ножом при попытке извлечь косточки из авокадо и других фруктов. Торопясь закусить очередную рюмку «за празднички», люди плашмя кладут плоды на ладонь и не долго думая прокалывают их ножом. Причём в ход идут любые режущие предметы, оказавшиеся на столе, включая штопоры, вилки и даже «открывашки». Результат — проколотые руки и пришпиленные к столу пальцы.

► Через пару дней после праздников офтальмологи принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздражёнными глазами. После обильных алкогольных возлияний люди засыпают… с открытыми веками.

Самые распространенные

Ожоги от духовок, горячей посуды, свечей, гирлянд и петард. Получить их можно не только при непосредственном контакте с горячим предметом, но и от так называемого вторичного возгорания — то есть пламя обычной свечки перекидывается на ель, бумажные салфетки, гирлянды и так далее. Причём первой искрой может стать даже считающийся «холодным» бенгальский огонь: несмотря на свою мнимую безопасность, он запросто поджигает бумагу и другие легковоспламеняющиеся материалы. А также может стать причиной лёгкого кожного ожога или уже более серьёзного повреждения роговицы.

Порезы. Каждая хозяйка более или менее знакома с правилами безопасности на кухне. Но вот когда с колюще-режущими предметами приходится обращаться «подшофе», тут о предосторожности никто не вспоминает. Особенно опасны в этом смысле консервные банки, коих при подготовке новогоднего застолья открывается великое множество. Кто-то режется об острые края, кто-то умудряется проткнуть себе ладони, а кто-то даже наступает на опустошённые банки и режет ноги.

Не меньше проблем бывает от разбитой посуды (особенно бокалов) и ёлочных игрушек. Их, кстати, делают из особенно тонкого стекла, так что осколки получаются мелкими, а порезы самыми неприятными.

Да и кулинарные эксперименты, на которые с удовольствием идут заботливые хозяйки в преддверии праздников, порой не доводят до добра. Пробуя вырезать фигурные украшения из овощей и фруктов или натереть миндаль на мелкой тёрке, женщины не только тратят время и терпение, но и зарабатывают мелкие травмы.

Блокада дыхательных путей. Если выражаться по-простому, в подвыпившем состоянии люди нередко давятся едой. Конечно, медицинского вмешательства такие случаи чаще всего не требуют, но праздники могут подпортить изрядно.

Пищевые отравления и аллергии. Зовёте на новогоднее застолье кучу гостей? Лучше заранее расспросить их об их медицинских проблемах. Конечно, зная о своей аллергии на цитрусовые, человек сам не станет пить апельсиновый сок, но может запросто нарваться на какой-нибудь экзотический аллерген, просто не зная о том, что он входит в состав того или иного блюда. Самые частые возбудители пищевых аллергий — морепродукты и арахис, так что в качестве заправок, начинок и добавок их лучше не использовать.

Ну а отравления, как правило, начинаются после 31 декабря, когда приходится несколько дней доедать то, что осталось от новогоднего ужина. Хотя есть и другая опасность — травануться готовыми салатиками и прочими деликатесами, купленными в непроверенном магазине.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ))
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Dec. 21st, 2013 10:49 am (UTC)
Что, Светик, думаешь, уже пора? )))
svitla_4ok
Dec. 21st, 2013 11:47 am (UTC)
Так надо заранее обо всем побеспокоиться))) Предупрежден - значит вооружен))
sveta_harlamova
Dec. 21st, 2013 01:03 pm (UTC)
Ну дак,кто бы спорил))) От себя скажу,больно так и другим неудобно было,я нечеловеком себя чуяла, была несколько дней калекой))))Девочки,не спешите никуда,за сковородки горячии не хватаемся(подмигиваю) Ай,как бобО было))) такой волдырь на руке,аж до температуры..А все Н.Г,да)))) Один раз так опростоволосилась)))) Не травилась ни разу и т.д.,а ручку жгла)))
svitla_4ok
Dec. 21st, 2013 01:10 pm (UTC)
Я обжигаюсь вообще систематически, у меня пантенол всегда под рукой стоит)))
Недавно жарила рыбу, масло брызнуло на запястье о_О Такая клякса получилась)))
Меня больше интересует, как можно было молнией веки прищемить о_О Я понимаю, что это, наверно, ооочень больно, но что-то ржу, как представлю себе эту картину)))
sveta_harlamova
Dec. 21st, 2013 01:28 pm (UTC)
меня тоже это умилило(испугало)))) ну вот такой он северный олень(или жена жестокая,страшно было)))))) Предствляешь.как ему больно было,зато жИнка спокойная,свитерок примерил))))
КАпец))) Это ж надо так испугаться)))))
П.С. Пантенол в доме не всегда,угу))))) Я талантливая в этом плане,как и ты))))
Прикинь,я только что села на опу.. Мои уехали с Леруа Марлен,ну и Бог с ними.(обои и плитку смотреть). Укаталась по полной программе..Как ты со своей кухней тогда.
На мне ,на лбу,записка-не кантовать.
Ой,Светляк,мне же еще Катя звонила потом,после тебя... Хотела уточнить причины ухода её мужа от нас,не очень довольна была,да)))).. Пришлось ей мужа забирать из других друзей,уже не за рулем.(двальше ,чем мы живем,унесло Мишу)))). Про нас сказали-что-то все были не в настроении.(а мне пофиг,зато я сделала то,что планировала).. Два тюленя,видимо,у меня должно было лежать..
svitla_4ok
Dec. 21st, 2013 01:44 pm (UTC)
Да, жена, наверно, зверюга))))
Катя в очередной раз "порадовала" о_О Опять ты ей неудобства доставила?)))))))))))))) Плевать, пусть сама свои "дрова" вывозит)))
Светуль, а с плиткой/обоями определились уже? Сама не будешь выбирать?
Я в Леруа теряюсь о_О Хорошо, что там можно кучу лоскутов нарвать)) а потом дома спокойно рассматривать-выбирать)))
sveta_harlamova
Dec. 21st, 2013 02:19 pm (UTC)
Ничего не определились.. В общем,ты все поняла,пусть будет,как будет..
Нет у меня сил даже истерить сейчас,тем более кому-то чего-то доказывать..
Я выбирала ТРИ месяца,в итоге.взять даже тот же ламинат,тебе говорила раньше,купил по своему вкусу.. Нафига коту баян? Правильно. Сижу и не шуршу..
Про родственником потом расскажу,выбесили меня.. Я в шоке просто)))))
Наехали слегка,но я "дуру не включила",парировала грамотно..
svitla_4ok
Dec. 21st, 2013 02:36 pm (UTC)
Светусь, ну и забей на все! Пусть будет как будет.
И на родственников тоже забивай. Вообще, пора гам, как мне кажется, пойти на курсы пофигизма ;-)
sveta_harlamova
Dec. 21st, 2013 03:29 pm (UTC)
Хде такие курсы проводят,ночью очередь пойду занимать))
Шучу.подруг.
О! Пора нам открывать,людей учить здоровому пофигизму(запатеновать бы успеть))))))
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 03:36 am (UTC)
Да, надо поторопиться)))
soninababuly_m
Dec. 21st, 2013 04:06 pm (UTC)
Ой!
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 03:37 am (UTC)
Да! о_О
olga_kulikoff
Dec. 21st, 2013 04:36 pm (UTC)
Дааа, у мужика веки, как у Вия что лЕ?)))))
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 03:49 am (UTC)
Вот и я как не силюсь, не могу представить себе эту картину)))
lovechara
Dec. 22nd, 2013 09:29 am (UTC)
Да!!!!!! Пантенол надо купить срочно!!! Больная тема...
svitla_4ok
Dec. 22nd, 2013 09:48 am (UTC)
У меня всегда под рукой пантенол и пластырь)))
iv_valentina
Dec. 24th, 2013 04:31 pm (UTC)
Да, всяко бывает. На моей памяти один папа после тостов и шампанского пошел запускать ракету (петард тогда еще не было). Уж как взрослого мужика так угораздило, но ожог был на пол ладони. Однако.......
svitla_4ok
Dec. 24th, 2013 04:35 pm (UTC)
У нас в новый год очень много всяких переломов, вывихов, не считая разбитых носов, а то и голов о_О - пьяные катаются с горок, потом травматологии забиты пациентами((( Ну а петарды-фейерверки - это вообще ужас-ужас!
iv_valentina
Dec. 24th, 2013 05:13 pm (UTC)
Я вот всегда, когда корпоратив, каблуки не одеваю на всякий случай)))))))
svitla_4ok
Dec. 24th, 2013 05:16 pm (UTC)
Предусмотрительно!))))))))
iv_valentina
Dec. 24th, 2013 05:25 pm (UTC)
Ага!)))))))))))))))))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com