Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кабачковая икра

squash caviar

В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь эдакого, так что, занимаюсь, конечно. Все мои силы этим летом брошены на борьбу с баклажанами - не ожидала я от них такой плодовитости.
А вот с засильем кабачков я давно решила для себя вопрос - нужно просто не давать им вырастать до непотребных размеров, и тогда не придётся шантажом и угрозами заставлять окружающих избавлять вас от кабачкового бремени)
В своё время я пробовала много рецептов заготовок из кабачков, но пришла к выводу, что нет ничего лучше обыкновенной кабачковой икры. Рецепты икры я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, и сегодняшний рецепт - это нечто среднее между ними, и, пожалуй, окончательная версия, на которой я остановлюсь.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 кг очищенных кабачков
- 250 г томатной пасты
- 500 г репчатого лука
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л соли
- 200 мл растительного масла
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. 9% уксуса -
- 1 ст.л. сушёного укропа
- 1 ст.л. сушёной зелени сельдерея

Кабачки очистить, нарезать кубиками и готовить в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Если образуется много сока, слить его.
Лук обжарить на небольшом количестве масла. Измельчить блендером кабачки и обжаренный лук. В казан или толстостенную кастрюлю выложить массу из лука и кабачков, добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, и масло. Тушить в течение часа под крышкой, периодически помешивая (можно тушить в мультиварке на режиме "тушение", а для того, чтобы икра не "плевалась", вставить в мультиварку чашу-пароварку). За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам.
На этом тему кабачковой икры считаю закрытой)

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

Tags: заготовки, закуска, кабачки, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • ФМ "Кабачок и компания-2" ИТОГИ

    Друзья, с небольшой задержкой представляю вам итоги ФМ "Кабачок и компания - 2" Спасибо всем, кто принял участие и поделился своими рецептами.…

  • ФМ "Кабачок и компания-2"

    Долго думала стоит ли проводить кабачковый ФМ - активность в ЖЖ всё ниже... Но всё-таки решила, пусть будет. В прошлом году мы собрали неплохую…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Цветы кабачка в кляре

    Первый раз я попробовала цветы кабачка в Италии, это было очень необычно и вкусно. Ну а теперь уже никого не удивишь таким блюдом - главное иметь…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments