Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Битые баклажаны

eggplant54

eggplant58

Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 баклажана
- 350 г фарша
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- соль
- перец
- приправы по вкусу

Для соуса:

- 500 г очищенных помидоров
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- сахар
- чёрный перец
- зелень петрушки

Баклажаны помыть, отбить скалкой и слегка прокатать так, чтобы они стали плоскими. Отбивать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
Сделать в баклажанах продольный надрез-"карман", смазать его изнутри растительным маслом, поперчить, посолить и оставить на 20 минут.
В это время подготовить фарш - на мой взгляд баклажанам больше всего подходит фарш из говядины и баранины, но, конечно, можно взять говядину и свинину или даже фарш из птицы. Лук и помидор мелко нарезать, зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и перемешать. По желанию можно добавить в фарш рис или булгур.
Приготовить соус - лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры, посолить, поперчить и при необходимости добавить сахар. Уварить соус на 1/4, добавить измельчённую петрушку.
Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем, уложить в форму для запекания, добавить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Tags: баклажаны, фарш, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • Запечённые баклажаны с анчоусами и орегано

    У меня ещё куча закладок в книге Оттоленги. Так что, терпите)) Так-то я и рецепты других шефов покажу, но пока он, Йотам)) Не все знают, что этим…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Индейка с перцем и баклажанами

    В Краснодар пришла зима, местные модницы закутались в шубы - ну а когда ещё выгуливать меха как ни в +6! Будут ли снег и морозы в…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Рататуй

    Любимое. Летнее. Баклажанное. По РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ: - 1/2 сладкого красного перца - 1/2 сладкого жёлтого перца - 1/2 сладкого…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments