Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Тарт с черри

тарт69

Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;)
Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь год в целом о_О)
Что-то не растёт совсем, что-то с трудом, а некоторым овощам хочется крикнуть: "Горшочек, не вари!" Например, такого количества баклажанов, которое произрастет на моём огороде в этом году, я точно не планировала о_О
А ещё как-то так случилось, что почти все посаженные помидоры предназначены для консервирования, а из "съедобных" салатных, пара кустов непомнюназваниясорта да ещё черри. Черри у меня примерно столько же, сколько баклажанов, поэтому в ход идут рецепты, в которые можно пристроить максимальное количество этих овощей.
Тарт с помидорами черри красовался на обложке журнала Saveurs восьмилетней давности, и очень впечатлил меня тогда своим видом, но испечь его я так и не собралась, а сейчас вот пришло его время.
Думаю, что никого не надо убеждать в том, что это очень вкусно и совершенно по сезону. Никакого сопровождения этот тарт не требует. Разве что бокал вина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г готового дрожжевого теста
- 50 г муки
- 3 луковицы
- 2 кг помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 100 г маслин
- оливковое масло
- 1/2 пучка базилика
- соль
- перец

Лук и чеснок очистить, чеснок растолочь, лук порубить.
Тимьян и базилик вымыть и обсушить, с тимьяна оборвать листики, базилик порубить.
Лук обжарить на 2 ст.л. масла до прозрачности. Добавить чеснок и тимьян и готовить, пока лук не подрумянится. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать оливковым маслом форму для тарта диаметром 32 см, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут при комнатной температуре.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать половинками и выложить в глубокую миску.
Полить 4 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На тесто выложить обжаренный лук, на него плотной чешуёй половинки помидоров.
Выпекать тарт в разогретой до 200 град. духовке 30 минут, пока помидоры не подрумянятся. Посыпать тарт рубленым базиликом и оливками.

Я использовала для тарта ЭТО ТЕСТО, вы можете использовать любое дрожжевое тесто, а так же песочное или слоёное. Чёрные оливки будут выглядеть наряднее, но у меня были только зелёные. Можно использовать и чёрные, и зелёные.
Вместо черри можно использовать и обычные помидоры - это скажется только на внешнем виде тарта.

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Tags: saveurs, выпечка несладкая, помидоры, тарт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments