Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Огурцы по-корейски

огурцы03

Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма плодовиты)
Если вы уже наелись свежих и даже малосольных огурцов, вот вам ещё один рецепт. Автор называет их Ои собаги, или огурцы кимчхи, ну а я напишу просто - огурцы по-корейски ;)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг огурцов
- 2 ст.л. соли
- 1 пучок зелёного лука (в оригинале джусай)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ст.л. соевыйого соуса

Огурцы промыть холодной водой, обсушить. Отрезать плодоножку и сделать надрезать огурец крестообразно вдоль, не дорезая до конца.
Засыпать огурцы солью, втереть ее руками и оставить на 30 минут.
В это время нарезать лук, кинзу, чили, натереть чеснок, морковь.
Всё смешать, добавить рыбный и соевый соус.
Смыть соль с огурцов холодной водой. Каждый огурец заполнить начинкой. Сложить в контейнер , прикрыть огурцы плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
По корейским традициям к таким огурцам, наверно, полагается подать варёный рис, но для нас, русских, нет ничего лучше отваренной молодой картошки с укропом).

Это последний рецепт для моего ФМ "Где наша не пропадала", который завершается сегодня. Но если кто-то не успел принести ещё какие-то рецепты, то у вас есть ещё 1-2 дня, пока я подведу итоги, так что, поторопитесь.
Делюсь рецептом и с Олей на её ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»

АВТОР РЕЦЕПТА


Tags: ФМ Где наша не пропадала, закуска, корейская кухня, овощи, огурцы, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments