
Любите ли вы вишню так, как люблю её я?
Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо больше. Если в морозильнике есть упаковка слоёного теста, то можно быстро соорудить к чаю простой и вкусный вишнёвый пирог. Правда, предварительно придётся извлечь косточки из вишни, но этот процесс можно делегировать кому-либо из домашних.
ПОНАДОБИТСЯ:
- слоёное тесто
- вишня
- сахар
- крахмал
Вишню помыть, удалить косточки.
Слоёное тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см.
По всей длине полосок насыпать крахмал и выложить в ряд вишню. Посыпать сахаром и залепить края теста. Получившиеся колбаски выложить в форму швом вниз как улитку, скрепляя между собой концы колбасок.
Я не смазывала пирог яйцом, потому что хотела приготовить постный вариант, но если вы смажете его, получится более красивый, яркий цвет пирога. Кроме того, смазанную яйцом поверхность можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут.
Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать замороженную вишню без косточек, которую необходимо разморозить на сите.

Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Posts from This Journal by “ФМ Где наша не пропадала” Tag
-
ФМ "Где наша не пропадала" Итоги
Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…
-
ФМ "Где наша не пропадала"
Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…
-
Огурцы по-корейски
Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…
-
Овсяные булочки
Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…
-
Кетчуп из ревеня и свёклы
Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…
-
Суп-пюре из кабачка с мятой
Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…
-
Лимонад из щавеля
Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…
-
Форшмак
Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…
-
Ароматный пирог с картофелем
Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…
Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Слоёное тесто очень выручает. Я иногда просто язычки пеку и лопаю потом))
Очень красивая улитка получилась!
Нет, вишня покупная - мы нынче без вишни и черешни - как раз на цветение были заморозки, так что, покупаем на рынке всё)