Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Овсяные булочки

овсяные булочки46

Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 12 штук
- 150 г овсяных хлопьев длительной варки
- 400 г кипятка
- 35 г растительного масла
- 330 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей

Хлопья залить кипятком и оставить остывать до тёплого состояния.
Добавить к хлопьям остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить для подъёма на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять.
Руки смазать маслом, тесто разделить на 12 частей, из каждой сформовать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Поставить булочки в холодную духовку, выставить температуру 220 градусов и выпекать около 15 минут до зарумянивания. Далее температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать до готовности ещё около 10-15 минут.
Остудить под полотенцем.

Для ФМ "Где наша не пропадала"

ИСТОЧНИК

Tags: ФМ Где наша не пропадала, булочки, выпечка несладкая, овсянка, пост, флешмоб, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments