Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Кетчуп из ревеня и свёклы

свекольный кетчуп62

Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так хорош, что сделаю ещё, тем более что сезон ревеня непродолжителен.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 небольшие свёклы
- 1 луковица
- 400 г ревеня
- свежий имбирь ок. 4 см
- 150 г сахара
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 звёздочка аниса
- 2 ягоды можжевельника
- 1 гвоздика
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу

Свёклу помыть, слегка смазать растительным маслом и посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости. Дать остыть в фольге и очистить.
Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
Ревень нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и имбирю и обжарить на небольшом огне, периодически помешивая. Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.
Смолоть анис, можжевельник и гвоздику в порошок, добавить к ревеню. Тушить еще 5 минут. Измельчить свёклу и ревень в блендере в пюре, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус

Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"

ИСТОЧНИК
Tags: ФМ Где наша не пропадала, имбирь, ревень, свекла, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments