Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп-пюре из кабачка с мятой

zucchini soup

Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон в самом разгаре. Заодно хочу напомнить, что два года мы с вами собирали коллекцию блюд из кабачков, и теперь вы можете вступить в борьбу с урожаем, воспользовавшись собранными рецептами, которые найдёте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
А у меня сегодня для вас лёгкий кабачковый суп.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 кабачка
- 700 мл овощного бульона или воды
- мята
- соль
- чёрный перец

С помощью овощечистки нарезать немного кабачка лапшой для подачи супа. Остальные кабачки нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать на небольшом огне лук и чеснок, не давая им зарумяниться.
Добавить в кастрюлю нарезанные кабачки и готовить ещё 5–7 минут.
Добавить овощной бульон или воду, довести до кипения и снять с огня.
В суп добавить листья мяты, соль и перец и измельчить массу блендером в пюре.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить лапшу из кабачка и листья мяты.
Этот суп можно подавать горячим, но мне нравится холодный вариант.

Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"
Tags: ФМ Где наша не пропадала, кабачки, мята, суп, флешмоб, холодные супы
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments