Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Батат по-деревенски

батат

Кто не любит картофель по-деревенски? Я таких не знаю. Батат, приготовленный таким же способом, не менее вкусен, но более полезен))

ПОНАДОБИТСЯ:

- батат
- 1 ст.л. паприки (можно заменить часть копченой)
- 1 ст.л. сухого молотого чеснока
- 1/2 ч.л. прованских трав
- перец и соль по вкусу
- 2 ст.л.
- 3-4 ст.л. растительного масла

Батат помыть и очистить. Разрезать вдоль на 8 частей. Замочить батат в холодной воде на 45-50 мин для того, чтобы получилась более румяная корочка. Воду слить, батат обсушить салфеткой и обвалять в кукурузном крахмале.
Посыпать приправами и полить маслом. Не солить.
Разогреть духовку до 220 градусов вместе с формой для запекания.
Выложить батат в разогретую форму, запекать 20-25 минут. Посолить и сразу подавать
Такой батат можно подать с любым соусом, например с дзадзики. У меня творожный сыр с зеленью и огурцом, что почти дзадзики)) Прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Картофель можно приготовить по этому же рецепту

Для "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"

ИСТОЧНИК
Tags: батат, овощи, пост, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Чайот

    фото из интернета Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • Аджапсандали

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • Рагу с тушеной стручковой фасолью и помидорами

    Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного…

  • Овощи-гриль с бурратой

    Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра.…

  • Скьячатина из цуккини

    Сезон кабачков в самом разгаре и новые рецепты из них сейчас как нельзя кстати. Этот РЕЦЕПТ я увидела у Лены pratina Готовится…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Винегрет

    В ленте то и дело мелькают тазики с винегретом)) Мне тоже не хочется отставать, тем более, поздняя осень - самое время для этого блюда. Не думаю,…

  • Чайот

    фото из интернета Привет, друзья! "Вороне где-то бог послал кусочек сыру...", а точнее вот такие плоды. В гугле я не забанена, но вдруг у…

  • Соус из запеченных овощей

    Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых…

  • Аджапсандали

    Аджапсандали - классика грузинской кухни. Вариантов приготовления его множество - с картофелем и без, с добавлением болгарского перца и без…