Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лимонад из щавеля

sorrel lemonade

Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так будет продолжаться и дальше, главными блюдами лета станут напитки и мороженое. За эти пару недель я приготовила, кажется, уже целую бочку лимонадов, компотов и холодных чаёв.
Рецепт щавелевого лимонада был у меня в закладках с прошлого года, и вот теперь настал и его черёд.

ПОНАДОБИТСЯ:

- небольшой пучок щавеля (ок. 100 г)
- 100 мл сиропа из бузины*
- сок 1/2 лимона.
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- небольшой кусочек имбиря по вкусу
- 1-2 ст.л. сахара
- минеральная вода

Щавель перебрать, помыть, удалить стебли и положить в блендер. В чашу блендера так же добавить сок апельсина и лимона, тёртый имбирь и хорошо взбить.
Получившуюся массу через ситечко вылить в графин, добавить сироп бузины, лёд, разбавить газированной минеральной водой. Размешать напиток и разлить по бокалам.

* сироп бузины можно купить в ИКЕА, заменить его другим сиропом по вашему вкусу, или просто добавить больше сахара.

Для ФМ "Где наша не пропадала" и "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Tags: ФМ Где наша не пропадала, напитки, флешмоб, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Напиток из каркаде с малиной

    "Бубликов умер, а потом он не умер"... Так и у нас - лето кончилось, но на Кубани оно не кончилось, и по прогнозу синоптиков продлится ещё не…

  • Лимонад из розы

    Скажу прямо - не всем по вкусу придётся этот лимонад, как и другие рецепты с использованием розовых лепестков, т.к. многие находят вкус и аромат…

  • Ревеневый шнапс

    Кажется, моя попытка вырастить ревень на юге, наконец, увенчалась успехом, и теперь пирогам-компотам-салатам быть! А ещё, я, наконец-то,…

  • ***

    На сайте одного из кулинарных журналов увидела такой коктейль - "Шампанское с икрой" Не буду говорить, какие ассоциации у меня возникли, глядя на…

  • Клубника с молоком

    Лучшее, что можно сделать с клубникой - это есть её прямо с грядки. На втором месте не менее "сложный" способ употребления - клубника с молоком.…

  • Напиток из тархуна

    У нас стоит совсем не майская погода - если кому не хватает тепла этой весной, знайте - оно у нас. Жара стоит прямо-таки июльская, и, конечно,…

  • Пунш с ромом, мандарином и просекко

    Я не большой специалист в области алкогольных напитков, но всегда считала пунш горячим напитком, поэтому, увидев рецепт в новой книге Джейми,…

  • Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments