Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так будет продолжаться и дальше, главными блюдами лета станут напитки и мороженое. За эти пару недель я приготовила, кажется, уже целую бочку лимонадов, компотов и холодных чаёв.
Рецепт щавелевого лимонада был у меня в закладках с прошлого года, и вот теперь настал и его черёд.
ПОНАДОБИТСЯ:
- небольшой пучок щавеля (ок. 100 г)
- 100 мл сиропа из бузины*
- сок 1/2 лимона.
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- небольшой кусочек имбиря по вкусу
- 1-2 ст.л. сахара
- минеральная вода
Щавель перебрать, помыть, удалить стебли и положить в блендер. В чашу блендера так же добавить сок апельсина и лимона, тёртый имбирь и хорошо взбить.
Получившуюся массу через ситечко вылить в графин, добавить сироп бузины, лёд, разбавить газированной минеральной водой. Размешать напиток и разлить по бокалам.
* сироп бузины можно купить в ИКЕА, заменить его другим сиропом по вашему вкусу, или просто добавить больше сахара.
Для ФМ "Где наша не пропадала" и "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020"
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
Journal information