Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Форшмак

форшмак22

Для ФМ "Где наша не пропадала"

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме подтвердил моё предположение - среди проголосовавших в опросе "любите ли вы форшмак?" все ответили единодушно "да", и только два ответа были отрицательными, при этом, оба проголосовавших отписались мне в личных сообщениях о том, что нажали "нет" случайно. У меня в семье очень любят форшмак, и я уже показывала наш домашний РЕЦЕПТ
А сегодня у меня форшмак, приготовленный по рецепту Лизы Фрайман. Для меня здесь совершенно неожиданным ингредиентом стали грецкие орехи - так готовят в семье Лизиного мужа, и мне очень понравился этот вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 сельдь
- 1 небольшая луковица
- 1 сдобная булочка, замоченная в молоке
- лимонный сок по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 1/2 зелёного яблока
- 1 яйцо
- 30 г грецких орехов

Очистить сельдь, отделить филе. Острым ножом нарезать филе на полоски, затем порубить на более мелкие кусочки. Очистить лук и яблоко и мелко порубить. Булочку отжать, добавить мякиш к селёдочной массе, добавить грецкие орехи, продолжать рубить полученную массу. Добавить масло и лимонный сок. Рубить до получения воздушной массы.
Можно не рубить форшмак, а пропустить дважды через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
Селёдка - основной ингредиент форшмака, поэтому покупайте качественную, не используйте готовое филе. Можно засолить сельдь самостоятельно

Tags: ФМ Где наша не пропадала, еврейская кухня, сельдь, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сельдь” Tag

  • Сельдь горчичная

    Для Постного ФМ-2019 Думаю, что блог ranja в представлении не нуждается. Там множество интересных рецептов, и особенно, рецептов…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Тосты со свекольным салатом, сельдью и яйцом пашот

    Увидела у Оли hrizantema_8 ЭСТОНСКИЙ ЗАВТРАК, хотела приготовить такой же, но потом сделала сильно упрощённый вариант закуски,…

  • Канапе с селедкой и ароматным маслом

    Селёдка хороша и уместна практически всегда. С отварной картошкой, в салате, и просто на бутерброде с маслом. Я такие бутерброды очень люблю, для…

  • Шведская закуска к чёрному хлебу

    Очень нам полюбилась Ленина silverina1 ЗАКУСКА - простая, вкусная и быстрая. Но мужу "чего-то не хватало", поэтому в очередной раз я…

  • РОЛЬМОПСЫ

    Новое фото к СТАРОМУ РЕЦЕПТУ

  • СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

    Есть те, кто не любит селедку? Жирненькую, малосоленую, посыпанную лучком, с горячей отварной картошкой, или просто с куском ржаного хлеба? У…

  • ФОРШМАК

    Марина soninababuly_m намедни тут свою селедочную закуску показывала, ну и мне сразу захотелось селедки. Решила приготовить форшмак.…

  • РОЛЬМОПСЫ

    К новогоднему столу обязательно готовлю рольмопсы. Делаю сразу побольше, чтобы хватило на все праздники)), ибо пользуются они дикой…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments