Для ФМ "Где наша не пропадала"
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме подтвердил моё предположение - среди проголосовавших в опросе "любите ли вы форшмак?" все ответили единодушно "да", и только два ответа были отрицательными, при этом, оба проголосовавших отписались мне в личных сообщениях о том, что нажали "нет" случайно. У меня в семье очень любят форшмак, и я уже показывала наш домашний РЕЦЕПТ
А сегодня у меня форшмак, приготовленный по рецепту Лизы Фрайман. Для меня здесь совершенно неожиданным ингредиентом стали грецкие орехи - так готовят в семье Лизиного мужа, и мне очень понравился этот вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 сельдь
- 1 небольшая луковица
- 1 сдобная булочка, замоченная в молоке
- лимонный сок по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 1/2 зелёного яблока
- 1 яйцо
- 30 г грецких орехов
Очистить сельдь, отделить филе. Острым ножом нарезать филе на полоски, затем порубить на более мелкие кусочки. Очистить лук и яблоко и мелко порубить. Булочку отжать, добавить мякиш к селёдочной массе, добавить грецкие орехи, продолжать рубить полученную массу. Добавить масло и лимонный сок. Рубить до получения воздушной массы.
Можно не рубить форшмак, а пропустить дважды через мясорубку. Блендер лучше не использовать.
Селёдка - основной ингредиент форшмака, поэтому покупайте качественную, не используйте готовое филе. Можно засолить сельдь самостоятельно
Journal information