Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Люля-кебаб из курицы

кебаб92

Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех отношениях гораздо проще переживать временные ограничения гораздо проще, и я совершенно искренне сочувствую всем тем, кто вынужден сидеть в своих квартирах, не имея возможности выйти погулять и порадоваться весне, хорошей погоде и прочим прелестям жизни. Очень хочется, чтобы этот кошмар поскорее закончился и мы все вернулись к нормальной жизни.
Но вернёмся к шашлыкам. А точнее, сегодня у нас будет люля-кебаб. Если нет возможности приготовить его на мангале, вполне можно сделать это в духовке. Все подробности приготовления - в видео.
Кстати, как вы относитесь к видеорецептам? Честно говоря, я совсем не фанат таковых - конечно, в видео можно подсмотреть какие-то приёмы и тонкости приготовления, но, в целом, мне не нравится, когда рецепт, который я прочитаю за 2 минуты, в видео растягивается на 20-30 минут.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг мякоти куриных бёдер без кожи
- 170 г сала
- 50 г лука
- 50 г перца болгарского
- 50 г тёртого сыра
- зелень по вкусу


Куриные бёдра пропустить через мясорубку вместе с салом. Посолить и поперчить.
Лук и болгарский перец нарезать мелким кубикам, добавить к фаршу.
Зелень порубить, сыр натереть на мелкой тёрке (в видео речь идёт о плавленом сыре, но я использовала обычный полутвёрдый сыр), добавить к фаршу и хорошо перемешать. Оставить фарш в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь)
Охлаждённый фарш насадить на шампур, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать с маринованным луком, зеленью, запечёнными овощами

Очень вкусный, сочный кебаб.
Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Весенний 2020"


Tags: ФМ Где наша не пропадала, кавказская кухня, курица, мангал, фарш, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments