Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех отношениях гораздо проще переживать временные ограничения гораздо проще, и я совершенно искренне сочувствую всем тем, кто вынужден сидеть в своих квартирах, не имея возможности выйти погулять и порадоваться весне, хорошей погоде и прочим прелестям жизни. Очень хочется, чтобы этот кошмар поскорее закончился и мы все вернулись к нормальной жизни.
Но вернёмся к шашлыкам. А точнее, сегодня у нас будет люля-кебаб. Если нет возможности приготовить его на мангале, вполне можно сделать это в духовке. Все подробности приготовления - в видео.
Кстати, как вы относитесь к видеорецептам? Честно говоря, я совсем не фанат таковых - конечно, в видео можно подсмотреть какие-то приёмы и тонкости приготовления, но, в целом, мне не нравится, когда рецепт, который я прочитаю за 2 минуты, в видео растягивается на 20-30 минут.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг мякоти куриных бёдер без кожи
- 170 г сала
- 50 г лука
- 50 г перца болгарского
- 50 г тёртого сыра
- зелень по вкусу
Куриные бёдра пропустить через мясорубку вместе с салом. Посолить и поперчить.
Лук и болгарский перец нарезать мелким кубикам, добавить к фаршу.
Зелень порубить, сыр натереть на мелкой тёрке (в видео речь идёт о плавленом сыре, но я использовала обычный полутвёрдый сыр), добавить к фаршу и хорошо перемешать. Оставить фарш в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь)
Охлаждённый фарш насадить на шампур, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать с маринованным луком, зеленью, запечёнными овощами
Очень вкусный, сочный кебаб.
Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Весенний 2020"
Journal information