Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Христос Воскресе!

easter2020

С Воскресением Христовым! Желаю всем светлого праздника, мира, благополучия.
Заповедь новую даю вам: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА» (ИН. 13: 34)

Рецепт кулича от Джейми Оливера стал у меня любимым, пеку его уже который год и не нарадуюсь РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Пробуйте, кто ещё не пёк. Говорят, что если добавить побольше сахару, то он станет ещё лучше, но меня устраивает полностью оригинальный вариант.
Глазурь вчера внезапно попробовала из маршмеллоу) Понравилось! Впредь, пожалуй, только она! Не крошится, хорошо наносится, и приятная на вкус, в отличие, например, от глазури с желатином.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г маршмеллоу
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахарной пудры

Выложить маршмеллоу в кастрюлю, добавить 1 ст.л. лимонного сока и масло. Поставить на водяную баню на умеренном огне. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахарную пудру и перемешать. Сразу же нанести глазурь на куличи и дать ей застыть в течение нескольких часов.

ИСТОЧНИК

Яйца красила луковой шелухой, и, скорее всего, всякие эксперименты с натуральными красителями прекращу - совершенно не понравились яйца, окрашенные каркаде, куркумой, вишнёвыми ветками и т.д. Только шелуха, только хардкор!)) Про искусственные красители и, тем более термоплёнку просто умолчу, они мне давно не нравились))
Немного хочу сказать об окраске шелухой. Думала, что знают этот способ все, но когда на днях в ИГ одна дама рассказывала, как она красит яйца, я была в шоке. Она кладёт шелуху в кастрюлю, заливает водой, опускает туда яйца и варит 20-30 минут с момента закипания о_О, после чего оставляет яйца в кастрюле остывать и прокрашиваться до утра. Честно говоря, мне страшно представить, как выглядят эти переваренные яйца, у меня такие точно никто не станет есть о_О
Рассказываю, как надо))
Сложите шелуху в кастрюлю, залейте водой и кипятите, пока вода не окрасится в цвет, устраивающий вас по интенсивности.
Оставьте остывать. Можете потом вынуть шелуху, но она оставляет на яйцах неожиданный и интересный рисунок, поэтому, я её не убираю.
Опустите в остывший раствор яйца, варите, как вам нравится - даже всмятку, если хотите. Выньте яйца из раствора и сразу залейте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Остывшие яйца смазать растительным маслом.
Я варю яйца максимум 4 минуты, потому что хуже переваренных яиц могут быть только холодные варёные яйца из холодильника о_О

Всем Светлого Праздника!

Tags: Пасха, поздравляю, праздники, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • (no subject)

    К Пасхе готовы?😉

  • Христос Воскресе

  • МХАТовский кулич

    Еще один очень вкусный кулич, в прошлом году пекла его впервые. ПОНАДОБИТСЯ: - 600г муки - 250 мл молока - 25 мл водки - 1 полный стакан…

  • Кулич по рецепту Джейми Оливера

    В ленте уже появляются куличи да пасхи - народ вовсю репетирует праздничные угощения. Мне всегда это казалось немного неправильным - с одной…

  • Самая нежная пасха

    У нас дома не принято было делать творожную пасху. Крашеные яйца, куличи и обилие прочей выпечки - да! А вот творожную пасху не делали никогда.…

  • С праздником светлой Пасхи!

    Христос Воскресе!

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Христос Воскресе, дорогие друзья! Мира, добра, любви вам! Светлой Пасхи! Хочу еще раз поблагодарить svetlana_4pl за рецепт КУЛИЧА…

  • СКОРО ПАСХА

    У Олега ataggonyi очень интересный материал О ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦАХ Лично я узнала много нового интересного, сходите почитайте

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments