Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

fish01

Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко о_О* не успеваю отвечать, но в ближайшее вермя всем напишу.
Сегодня у меня рецепт для моего ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Освобождаем закрома", ФМ "Весенний 2020" и ФМ "Постные блюда"


Скумбрия -- рыба вкусная, но довольно жирная, поэтому, кисловатая начинка будет здесь как нельзя кстати. Из закромов пошли в ход замороженная чёрная смородина и листья порея, который перезимовал у меня на грядке, и теперь пришла пора пустить его в дело.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 скумбрия
- 150 г замороженной смородины
- 4 зубчика чеснока
- листья петрушки
- укроп
- 3-4 листа лука порея
- кориандр
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- соль
- перец по вкусу

Выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Листья лука порея помыть и отправить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, но не переварились. Вынуть и обдать холодной водой.
Чеснок пропустить через пресс. Помыть и измельчить укроп и петрушку. Смородину разморозить на сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно добавить в начинку ещё и красную смородину, будет нарядно, вкусно, но и более кисло. Смешать по 1 ч. л измельченной зелени, чеснок, по щепотке кориандра и черного перца, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л подсолнечного масла и натереть скумбрию, оставляя большую часть зелени в брюшке.
Лист фольги смазать подсолнечным маслом, выложить немного внахлёст подготовленные листья лука-порея.
Нафаршировать рыбу черной смородиной и выложить на листья.
Обернуть скумбрию луком-пореем, и перевернуть «швом» вниз на фольгу.
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После этого немного раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Удалить фольгу, выложить рыбу на блюдо. Если дать рыбе немного остыть, то её легко будет аккуратно нарезать и даже подать к праздничному столу.

Изначально у меня были несколько другие планы на скумбрию, поэтому во время разделки я отрезала ей голову. С головой она выглядит немного аккуратнее, но ведь её всё равно придётся удалять), так почему бы не сделать это заранее)

ИСТОЧНИК
Tags: ФМ Где наша не пропадала, лук-порей, пост, рыба, смородина
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →