Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Запечённая тыква с клюквенно-апельсиновым компотом

squash26

Для Постного ФМ и ФМ "Где наша не пропадала"

Знаю, что многие тыкву не любят (когда-то и я была в их рядах), поэтому этот рецепт для тех, кому она нравится. Вкусный и очень простой. Лучше, конечно, использовать небольшие порционные тыквы, но можно готовить и большую, нарезанную кусками.

ПОНАДОБИТСЯ:

(на 12 порций)

- 3 желудёвых сквоша (680 г каждый)
- 71 г коричневого сахара, мёда или кленового сиропа
- 142 г сливочного масла, разрезанного на 12 кубиков (использовала оливковое)
- 1,5 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. чёрного перца

- 907 г клюквы
- 360 мл апельсинового сока
- 113 г бланшированной апельсиновой цедры
- сахар, соль и молотый чёрный перец по вкусу

Разрезать тыкву на четыре части и вынуть семена. Уложить на противень срезом вверх. Посыпать сахаром. Положить кубик масла на каждую четвертинку тыквы (полить оливковым маслом)
Посолить и поперчить.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 204 град. 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут или до мягкости, периодически смазывая маслом.

В кастрюле смешать клюкву, апельсиновый сок и влить столько воды, чтобы только покрыть ягоды. Добавить сахар и варить ягоды при небольшом кипении на умеренном огне до мягкости и загущения жидкости (8-10 минут)

Подавать запечённую тыкву тёплой, на подогретой тарелке, полив клюквенно-апельсиновым компотом.

Рецепт полностью скопирован из книги "Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки", и, как и другие рецепты в издании, он рассчитан на большое количество порций, если же вы готовите только на свою семью, просто пересчитайте на нужное вам количество продуктов.
Книга от Американского кулинарного института переживает уже третье издание на русском языке и может заменить собой множество кулинарных книг. По большому счёту, в вашей кулинарной библиотеке может быть только одна эта книга, и этого будет вполне достаточно. В отличие от привычных сборников рецептов, в ней рассматривается множество вопросов, возникающих как у профессиональных поваров, так и у кулинаров любителей. Здесь есть и история кулинарии как профессии, методы и инструменты, которыми должен овладеть повар, базовые технологии приготовления, методы разделки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, выбор продуктов, разработка меню, расчёт рецептуры, научные основы приготовления пищи и многое другое.
Всё это сопровождается подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями по всем базовым кулинарным техникам.
1232 страницы, 7 частей книги содержат 5 кг полезной информации)
1 часть - Введение в профессию, меню и рецепты, основы науки о питании и питательности, безопасность пищи и кухни.
2 часть - Рабочий инструментарий, как разобраться в мясе, птице, дичи, как разобраться в рыбе и моллюсках, как разобраться в овощах, фруктах и зелени, как разобраться в яйцах и молочных продуктах, припасы.
3 часть - Приготовление и сервировка бульонов, соусов и супов, бульоны-основы, соусы, супы.
4 часть - Приготовление мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, их разделка и способы приготовления
5 часть - Обработка и нарезка овощей и свежей зелени, приготовление овощей, приготовление картофеля, приготовление круп и бобовых, приготовление пасты и клёцек
6 часть - Завтрак и холодные закуски: приготовление яиц, салатные заправки и соусы, бутерброды и сэндвичи, закуски и мясные блюда холодного цеха.
7 часть - Выпечка и кондитерские изделия: организация выпечки на рабочем месте, дрожжевой хлеб, сдобное и жидкое тесто, кастарды, сливочные кремы и муссы, начинки, глазури и десертные соусы, десерты на тарелке.

Трудно добавить что-либо к словам Поля Бокюза об этой книге - это настоящая библия для любого шеф-повара"

IMG_6559

IMG_6560

IMG_6561

IMG_6562

IMG_6563

IMG_6564

IMG_6565

IMG_6566

IMG_6567

IMG_6568

IMG_6569

IMG_6570

IMG_6571

IMG_6572

IMG_6573

IMG_6574

IMG_6575

IMG_6576

IMG_6577

IMG_6578


book24

OZON

Лабиринт

Tags: апельсины, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, клюква, книги, книги кулинарные, пост, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments