Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Чесночные узелки

булочки

Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда"
Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень ароматные булочки - отлично зайдут вместо пампушек к борщу, ну, или, чтобы совесть не обличала - к миске простого зелёного салата

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-330 г пшеничной муки
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 100 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла

- 3 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое)
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- 1 ч.л. соли

Смешать дрожжи, сахар, соль и муку. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто.
Убрать в тёплое место для подъёма на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в прямоугольник 10*12 см. Разрезать каждый прямоугольник на четыре полоски. Завязать полоски теста в узелки и загнуть концы вниз.
Выложить узелки на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 20-30 минут. Смазать яйцом (или в пост чайной заваркой или подслащённой водой). Выпекать 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовить чесночное масло: растопить сливочное масло (у меня оливковое), добавить мелко рубленный чеснок. Готовить 1-2 минуты. Добавить соль и зелень
Готовые узелки вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, затем смазать чесночным маслом

До нового года осталось 263 дня
Мне кажется, что со всеми известными событиями время замедлилось, но как только всех нас выпустят, вновь помчится во весь опор, и мы снова станем ныть, что ничего не успеваем, а на носу уже Новый год, а у нас ни ёлки, ни подарков, ни меню, ну и так далее. Ну вот же - есть возможность подготовиться заранее (нет, ёлку покупать ещё рано). Уж с меню точно можно определиться и порепетировать какие-нибудь блюда. Я очень надеюсь, что не придётся думать над антикризисным меню, но для сегодняшнего обзора выбрала именно такое блюдо - из доступных в условиях изоляции продуктов (но, если честно, у меня просто внезапно закончился хлеб, а испечь булочки оказалось быстрее) Рецепт из книги Андрея Тульского "С Новым годом!Любимые рецепты для главного праздника", которая вышла в серии "Инстакулинария", лично мне эта серия не нравится, и я не приобретаю подобные издания, но читая положительные отзывы на книги Андрея Тульского, решила изменить себе.
Здесь нет сложных мудрёных рецептов, все они простые - этакая уютная домашняя кухня с любимыми семейными рецептами. Оформлена книга в том же стиле, что и другие книги этой серии. И даже непременные фото домашних питомцев в окружении блюд тоже имеются - иных читателей такие фотографии умиляют, других раздражают. Я, честно говоря, не отношусь ни к тем, ни к другим, считая, что каждый фудфотограф вправе сам решать - заставлять свою домашнюю скотину позировать среди тарелок, или нет)
Но вернёмся к рецептам - в восьми главах собраны рецепты холодных и горячих закусок, салаты, несладкая выпечка, птица и мясо, рыба и гарниры, сладкая выпечка, торты и сладкие подарки. Многие рецепты давно знакомы, например, рулетики из баклажанов, салат "Гранатовый браслет", закуски со шпротами, куриный паштет, домашние пироги с картошкой и рыбой и т.д., но есть и, так сказать, "современные" блюда - трюфели с голубым или козьим сыром, террин с фисташками и клюквой, салат с авокадо, яблоками и кунжутной заправкой. Большинство рецептов не требуют много времени и сложных манипуляций, поэтому, если вы не любитель задолбаться, готовя праздничный стол, эта книга порадует вас.
Хочу отметить действительно красивые фотографии автора, хотя мне лично больше нравятся лаконичные, не изобилующие деталями, но фотография - не моя сильная сторона), поэтому я не берусь оценивать их.
Из недостатков книги хочу отметить, что описание многих рецептов переходит на другую страницу, и, лично для меня это не очень удобно. Во всём остальном книга очень неплоха, а если вы ещё и поклонник серии "Инстакулинария", то она тем более понравится вам

IMG_6682

IMG_6685

IMG_6687

IMG_6689

IMG_6690

IMG_6692

Купить книгу можно здесь:

book24
Лабиринт
OZON

Tags: ФМ Где наша не пропадала, булочки, выпечка несладкая, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • ФМ "Где наша не пропадала"

    Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments