Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

ФМ "Где наша не пропадала"



Наш мир никогда не станет прежним. Мы так часто повторяли эту фразу, не думая о том, что она станет вдруг актуальной для всех, и вот теперь можно смело сказать - Да, никогда больше.
Всё меняется очень быстро, и непонятно, как долго продлится то, что происходит сейчас. С уверенностью можно сказать только одно - не останется ни одного человека, которого так или иначе не коснётся эта проблема. Я желаю всем нам здоровья - как физического, так и психического *это сейчас актуальнее всего*
Сейчас очень важно оставаться в трезвом уме, и подумать, как мы будем жить. Краснодарский край первым в России ввёл жёсткий карантин желающих подискутировать на тему разницы между понятиями "карантин" и "самоизоляция" прошу воздержаться от комментариев на эту тему
И в связи с этим у жителей региона уже возникли некоторые трудности. Но нас, тех, кто родом из СССР, тех, кто пережил безумные девяностые, не напугать. Мы привыкли жить в разных условиях, не всегда комфортных. Сложнее приходится так называемым "миллениалам", не закалённым трудностями, и часто не обладающими элементарными навыками, помогающими выжить в сложных условиях. Недавно читала комментарии к посту о росте цен на продукты, и не знала, смеяться или плакать. Ну вот, например, одна девушка пишет, что зело вздорожали пельмени - пачка весом 900 г стоит 300 рублей, а ей на семью надо три пачки, чтобы на раз поесть. Серьёзно? Семья, которая съедает единоразово почти 3 кг пельменей, на 900 рублей может налепить пельменей гораздо больше, чем на один раз. Но никому не хочется заморачиваться, мы привыкли, что есть полуфабрикаты, доставка еды, но



А ведь помимо дороговизны или отсутствия привычной готовой еды, нас ждут и многие другие проблемы, которые придётся как-то решать самостоятельно.
Мне самой совершенно не хочется возвращаться в прошлое и лишаться всего того, что стало естественным и привычным, но, повторюсь, никому неизвестно как долго мы будем жить в условиях, в которых оказались, а потому предлагаю вспомнить опыт наших родителей и свой собственный, и делиться с теми, у кого такового нет. И предлагаю принять участие во флешмобе "Где наша не пропадала". Думаю, что продлится он долго - с сегодняшнего дня и до последнего оставшегося в живых и до 1 июля, а может и дольше. Пригодятся простые и вкусные рецепты из доступных продуктов, любые советы, помогающие облегчить жизнь в условиях, когда приходится искать замену привычным вещам.
Вспомним старинные рецепты красоты и здоровья)) - уход за кожей, волосами и ногтями в отсутствии привычных косметических средств. *кстати, весьма актуальны будут советы как сделать коррекцию ногтей в домашних условиях*
Выкройки защитных масок и рецепты изготовление санитайзеров тоже приму), РАЗУМНЫЕ советы по укреплению иммунитета, оказания первой необходимой помощи, советы для огородников и садоводов, в т.ч., для желающих разбить огород на подоконнике и т.п.
В общем, давайте вместе составим некую энциклопедию выживания.
Желаю вам, чтобы всё это поскорее закончилось, и мы вернулись к нормальной привычной жизни

Условия проведения ФМ:

1. Сроки проведения: с 01 апреля по 01 июля

2. К участию приглашаются не только мои друзья, но и все желающие.

3. Принимаются: простые рецепты из доступных продуктов, полезные советы и лайфхаки, касающиеся не только готовки, но и ведения домашнего хозяйства в целом.

4. Ссылка на этот ФМ в вашем посте обязательна.

5. Ссылку на ваш пост оставляйте в комментариях первого уровня под этой записью.

6. Желающие могут подготовить пост-каталог простых блюд и полезных советов со ссылками на старые записи в вашем блоге.

7. Репост записи по желанию



Tags: ФМ Где наша не пропадала, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ Где наша не пропадала” Tag

  • ФМ "Где наша не пропадала" Итоги

    Когда я объявляла о начале ФМ "Где наша не пропадала", то нисколько не сомневалась, что мы соберём отличную коллекцию доступных и вкусных блюд, но…

  • Огурцы по-корейски

    Основные овощи, первого появления которых ждёшь и радуешься, а потом не знаешь куда их девать, это огурцы и кабачки, ибо, как правило, они весьма…

  • "Улитка" из слоёного теста с вишней

    Любите ли вы вишню так, как люблю её я? Конечно, черешню я тоже очень люблю, но вот для всяческих пирогов и вареников, вишня подходит гораздо…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Кетчуп из ревеня и свёклы

    Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так…

  • Суп-пюре из кабачка с мятой

    Тем, кто жалуется на то, что за время карантина обогатился лишними килограммами, самое время перейти на кабачковую диету, тем более, что их сезон…

  • Лимонад из щавеля

    Говорят, что нынешнее лето будет очень жарким. Вполне возможно - на Кубани с самого начала июня термометры демонстрируют 37 градусов, и если так…

  • Форшмак

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Думаю, что не ошибусь, если скажу, что форшмак любят многие. Собственно говоря, мой вопрос в инстаграме…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments