Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Паштет из фасоли и оливок

паштет01

Для ФМ "Постные блюда"
У Оксаны в ИГ часто нахожу простые, но интересные рецепты постных блюд. Вот и этот паштет приготовила по её рецепту. Была уверена, что получится вкусно, и решила приготовить сразу двойную порцию, рассчитывая на то, что уж на пару-тройку дней проблема завтраков и перекусов будет для меня решена, но, увы! Паштет очень понравился не только мне, но и всем домашним, и максимум на что я могу претендовать - это пара бутербродов на завтрак и то лишь в случае, если никто не встанет завтра раньше меня)
Так что, если вы любите всякого рода паштеты и намазки - готовьте, не пожалеете

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка оливок без косточек
- 3 ст.л. семян подсолнечника

Семена обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
С фасоли слить жидкость, фасоль промыть. Жидкость можно использовать как аквафабу для выпечки или для приготовления майонеза.
С оливок слить жидкость. Добавить фасоль и оливки к семечкам и измельчить все до однородного состояния.
Если вас не устраивает консистенция паштета, добавьте немного растительного масла, или, если строго поститесь, рассол от оливок. Я добавила немного ароматного масла с базиликом, оно отлично подошло к этому паштету.

Оксана использовала красную фасоль, но мне захотелось приготовить с белой. Попробую и с красной тоже.
У меня закончились запасы варёной фасоли, которую я отвариваю и замораживаю впрок, поэтому готовила из консервированной, но вообще-то я не люблю и крайне редко использую фасоль из банки
Tags: закуска, оливки, паштет, пост, фасоль, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Зелёные помидоры по-корейски

    тьма прилетевшая с востока накрыла иерусалим а мы сидим тут помидоры солим Ночи стали совсем холодными, да и днём не очень тепло, поэтому,…

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “пост” Tag

  • Зелёные помидоры по-корейски

    тьма прилетевшая с востока накрыла иерусалим а мы сидим тут помидоры солим Ночи стали совсем холодными, да и днём не очень тепло, поэтому,…

  • Банановое мороженое с шелковицей и семенами чиа

    Я не очень люблю мороженое, но для лета это, конечно, идеальный десерт. С покупным не экспериментирую уже давно, отдавая предпочтение двум…

  • Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

    Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей,…

  • Суп-пюре из спаржи и авокадо

    Любите спаржу? Я очень люблю. Ничего особенного с ней не придумываю, готовлю максимально просто, или вообще не готовлю - в смысле не подвергаю…

  • Постные булочки с маком и орехами

    Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная…

  • Хьонк - черемша

    Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше…

  • Салат из цветной капусты

    Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда…

  • Постимся постом приятным

    Внезапно обнаружилось, что у меня достаточно много постных рецептов в блоге. Буду рада, если постящиеся найдут что-то для себя. САЛАТЫ И…

  • Чирши

    Очень яркое блюдо как внешне, так и по вкусу. Впрочем, восточная кухня такая и есть - яркая, пряная. Этот салат/закуска из ливийской кухни может…