Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Шоколадный пирог с рикоттой

chocolate pie53

Этот пирог, конечно, можно испечь и с творогом, который обязательно нужно перетереть через сито, или разбить погружным блендером. Но только с рикоттой он получится нежнее нежного.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г рикотты
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г какао
- 10 г разрыхлителя

В миску выложить рикотту, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.
Добавить яйца, еще раз взбить.
Влить растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме примерно 15 минут. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Источник

Для ФМ "Скажите: Сыр!"
Tags: ФМ Скажите: Сыр!, выпечка, рикотта, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “рикотта” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments