
Этот пирог, конечно, можно испечь и с творогом, который обязательно нужно перетереть через сито, или разбить погружным блендером. Но только с рикоттой он получится нежнее нежного.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г рикотты
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г какао
- 10 г разрыхлителя
В миску выложить рикотту, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.
Добавить яйца, еще раз взбить.
Влить растопленное сливочное масло, снова взбить до однородности.
Просеять муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать миксером.
Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки, верх разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме примерно 15 минут. Затем извлечь его из формы и окончательно остудить на решетке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Источник
Для ФМ "Скажите: Сыр!"
Journal information