Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Жареная курица, маринованная в пахте

chicken08


Для ФМ "Февраль 2020"

Я не очень люблю жарить курицу (да и вообще что-либо другое) и вовсе не потому, что это вредно, а потому что мысль о последующей уборке портит мне настроение. Именно поэтому я чаще пользуюсь духовкой. Но ради аппетитной хрустящей румяной корочки иногда можно и внеплановую уборку на кухне затеять, не так ли? Сегодня угощаю вас именно такой аппетитной курицей.

ПОНАДОБИТСЯ:

- курица весом 1,8 кг, разрезанная на 8 частей, или 12 куриных голеней
- 600 мл пахты
- 2,5 ст.л. острого соуса
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. морской соли
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
- 2 веточки тимьяна (листочки оборвать)
- растительное масло или топлёный жир для фритюра

Соединить в миске пахту, острый соус, горчичный порошок и соль. Выложить куски курицы, хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Для панировки соединить в отдельной миске муку, луковый и чесночный порошок, паприку, кайенский перец и тимьян, щедро посолить и поперчить, перемешать. Обсушить куски курицы от маринада и хорошо обвалять в панировке. Стряхнуть излишки, выложить на решётку в один слой и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие застыло.
В глубокую сковороду налить масло или жир на 3 см. Разогреть до 170 град.
Обжарить курицу партиями, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать с острым соусом.

Благодаря Тосе Кислицыной все помнят, что из картошки можно приготовить множество блюд. Думаю, что курица вполне может составить конкуренцию картофелю - чаще всего хозяйки готовят именно её и в разделе "Птица" книги Э.Пухарич и Л.Трэвэрс "Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне" половина всех птичьих рецептов именно из курицы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Энтони Пухарич - один из ведущих мясников и предпринимателей Австралии, ведущий своего ТВ-шоу под названием Ask the Butcher. Открытый им мясной магазин Victor Churchill больше похож на ювелирный бутик, чем на мясную лавку. Потомственный мясник, Энтони отлично знает своё дело и этими знаниями щедро делится. В книге достаточно подробно рассказано обо всех основных видах мяса, о породах животных, выращиваемых ради мяса, об их содержании на фермах, о правильной разделке и приготовлении. Мы, в основном, живущие в городах и вынужденные покупать мясо в супермаркете, просто не задумываемся над тем, насколько зависит его вкус от того, в каких условиях содержалось животное и что ела ваша еда. Обо всём этом можно узнать из этой книги. Вы найдёте здесь много рецептов, как традиционных, так и новых, разработанных на основе классических. Кроме того, автор, призывая использовать в пищу все части животного, рассказывает о лучших способах готовки для каждого отруба и оптимальной степени его готовности.
В книге пять глав, посвященных определённому виду мяса: Птица, Овцы, Свиньи, Коровы, Дичь. По каждому виду дана подробная информация - породы и история их происхождения, карты традиционных видов, откорм, условия содержания, возраст забоя, разделка. Для свинины есть карта традиционных деликатесов, для говядины - разница в названиях отрубов в Австралии, Великобритании, Франции и Америке. В конце каждой главы - рецепты
И шестая глава - Техники, где рассматриваются техники приготовления - на огне, в горячем воздухе (запекание), с жидкостью (тушение); техники мясника - сухая выдержка мяса, маринады, рассолы, копчение, фарш, колбаски, жир, бульон; инструменты мясника; хранение и гигиена; разделка.
Если вы едите и любите мясо, вам обязательно нужна эта книга. Кроме массы полезной информации, она ещё и читается как увлекательный роман.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг





Книгу нужно можно купить здесь:

book24

OZON

Лабиринт


Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, курица
Subscribe

Posts from This Journal “издательство Бомбора” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “издательство Бомбора” Tag