Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сырные лепёшки

лепешки75

Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать лепёшку как карман и вложить в неё ломтик ветчины. Да что там говорить - вариантов употребления можно придумать много. Ну а если раскатать тесто тонко, то получатся такие хрустящие лепёшки, напоминающие крекеры.
По рецепту @fomina.vera

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450-500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100-300 г полутвёрдого сыра
- 150 г сметаны 15-20%
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть смеси перцев
- листья свежего тимьяна или сухие травы

Смешать сухие ингредиенты. Добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке или нарезанное мелким кубиком и быстро, пока масло не растаяло, перетереть до состояния мучной крошки. Добавить сыр и сметану.
Сметану добавлять частями, как только станет возможно собрать тесто в один комок - больше не добавлять. Сметаны может понадобиться немного меньше или больше, чем указано. Если указанного количества не хватило, чтобы собрать тесто в комок - добавьте немного холодной воды или кефира.
Собрать тесто в шар, расплющить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями пергамента в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Нарезать тесто на треугольники, как пиццу. Разложить треугольники теста на расстоянии 2-3 см друг от друга, для лучшей циркуляции воздуха, чтобы края тоже зарумянились.
Выпекать в разогретой до 210-220°С духовке на среднем уровне.

Для ФМ Скажите: "Сыр!"
Tags: ФМ Скажите: Сыр!, выпечка несладкая, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • Творожные вафли

    Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю…

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Закусочные пирожки с рикоттой

    Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус. ПОНАДОБИТСЯ: - 150 г…

  • Кабачково-печёночный торт

    Если у вас день рождения, но сладкое вы не очень любите, есть альтернатива) Кабачковый сезон в самом разгаре, и я давно открыла для себя 100%…

  • Пирог с тархуном и сыром

    Любите ли вы тархун, как люблю его я?) Я вообще любительница всяческих ароматных трав, и тархун среди них - в фаворитах. Что может быть лучше…

  • Чуду с тыквой

    Для тыквы уже не сезон, конечно, но что поделать, если не успели съесть за зиму! Я не ожидала, что до сей поры она осталась такой сочной - сок…

  • Кыстыбый

    Кыстыбый, или кузикмяк - блюдо татарской кухни. Простые и сытные лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. У нас дома вариант с пшённой…

  • Булочки с песто

    ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г пшеничной муки - 240 мл воды - 50 мл растительного масла - 25 г сахара - 6 г сухих дрожжей - 5 г соли - 70-100 г песто…