Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Сырные лепёшки

лепешки75

Эти сырные лепёшки будут очень хороши и с супом, и с салатом, и к чашке утреннего кофе. Если раскатать тесто потолще, то можно будет надрезать лепёшку как карман и вложить в неё ломтик ветчины. Да что там говорить - вариантов употребления можно придумать много. Ну а если раскатать тесто тонко, то получатся такие хрустящие лепёшки, напоминающие крекеры.
По рецепту @fomina.vera

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450-500 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100-300 г полутвёрдого сыра
- 150 г сметаны 15-20%
- 1/2 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть смеси перцев
- листья свежего тимьяна или сухие травы

Смешать сухие ингредиенты. Добавить замороженное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке или нарезанное мелким кубиком и быстро, пока масло не растаяло, перетереть до состояния мучной крошки. Добавить сыр и сметану.
Сметану добавлять частями, как только станет возможно собрать тесто в один комок - больше не добавлять. Сметаны может понадобиться немного меньше или больше, чем указано. Если указанного количества не хватило, чтобы собрать тесто в комок - добавьте немного холодной воды или кефира.
Собрать тесто в шар, расплющить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя слоями пергамента в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Нарезать тесто на треугольники, как пиццу. Разложить треугольники теста на расстоянии 2-3 см друг от друга, для лучшей циркуляции воздуха, чтобы края тоже зарумянились.
Выпекать в разогретой до 210-220°С духовке на среднем уровне.

Для ФМ Скажите: "Сыр!"
Tags: ФМ Скажите: Сыр!, выпечка несладкая, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Пирожки с мясом и рисом

    В те времена, когда ещё не было Макдональдсов, Бургер Кингов, KFC или хотя бы шаурмячных *да ладно! как это не было?*, самым популярным…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Ароматный пирог с картофелем

    Для ФМ "Где наша не пропадала" Много лет назад отношения с соседями не сводились лишь к вежливому здравствуйте-до свидания и обсуждению текущих…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments