Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Тёплый салат с куриной печенью

салат05

Сегодня у меня снова простой салат, отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Скоро лето, и такие рецепты будут востребованы *среди меня уж точно*). И это ещё один вариант блюда, в котором мой муж, не большой любитель печени, не возражает против неё.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г куриной печени
- 150 г помидоров черри
- 150 г вешенок
- микс салатных листьев
- 2 ст.л. кедровых орехов
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- соль
- чёрный перец

Для заправки:
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. неострой горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла

В небольшой баночке соединить все ингредиенты для соуса, закрыть крышкой, хорошо встряхнуть до образования густой эмульсии.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
Куриную печень помыть, зачистить, обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вешенки помыть, обсушить, если грибы крупные, порезать их. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры черри разрезать пополам (можно использовать крупные помидоры, нарезав их дольками).
На тарелку выложить салатные листья, на них обжаренную печень, грибы, помидоры черри. Посолить, поперчить, полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками (у меня сегодня салат без орешков, но они здесь необходимы).

Tags: вешенки, грибы, печень, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Постные блинчики с картофелем и грибами

    Для ФМ "Где наша не пропадала", ФМ "Постные блюда" и ФМ «Освобождаем закрома 2020» В субботу мы нарушили строгие карантинные ограничения и…

  • Киш с грибами и луком-пореем

    Для ФМ "Февраль 2020" Классика французской кухни - киш. Отличный вариант горячей закуски, но и в холодном виде он не менее прекрасен. Основа…

  • Грибная икра с орехами

    Для Постного ФМ-2019 Как-то быстро прошёл Великий пост, вот уже и последняя неделя, а там и Пасха не за горами! Грибы - продукт, любимый…

  • Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью

    Тонкий лаваш просто создан для того, чтобы в него что-нибудь заворачивали. Моя самая любимая закуска из лаваша - конвертики с молодым сыром и…

  • Утка с грибами

    Помните, как любил Паниковский гуся? "— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! — Вы не знаете,…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Шампиньоны маринованные

    Открытием года для меня стал факт, что в окрестных лесах таки полным-полно грибов! Мне даже удалось засолить немного груздей и насушить…

  • Ещё раз о грибах

    Фото из интернета Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят…

  • Жареный цезарский гриб

    Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments