Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Закусочный свекольный чизкейк

cheesecake52

Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я первый раз увидела его на Carina форуме, и готовлю по тому рецепту, который попал мне на глаза изначально.
Этот чизкейк можно готовить с лососем или с сельдью, и даже с копчёной скумбрией - любая из этих рыб прекрасно сочетается со свёклой, но у меня в семье больше всего прижился вариант именно с лососем. Получается довольно симпатичная и вкусная закуска.
Отправляю на ФМ "Февраль 2020" и ФМ Скажите: "Сыр"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 куска ржаного хлеба
- 1 свекла
- 150 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснок
- 5 г желатина (пользуюсь порошковым быстрорастворимым желатином Dr. Oetker )
- соль по вкусу
- слабосолёный лосось
- зелень для подачи

Свёклу запечь или приготовить на пару, остудить, очистить и измельчить в блендере.
Добавить к свёкле сыр, сметану, чеснок, соль и взбить в блендере в однородное пюре.
Желатин растворить в 2-3 ст.л. воды по инструкции. Не кипятить.
Добавить желатин в сырно-свекольное пюре, размешать. Поставить на 5-10 минут в холодильник (можно выкладывать пюре на хлеб сразу, но в таком состоянии оно достаточно жидкое и хлеб может сильно размокнуть, поэтому я предварительно немного охлаждаю массу, давая ей схватиться).
Кулинарным кольцом вырезать из хлеба основы для чизкейка. Установить кольца с хлебом на доску.
Выложить охлаждённую свекольную массу в кольца на хлеб и убрать в холодильник.
Готовые чизкейки вынуть из формы, сверху выложить тонкие ломтики малосольного лосося, украсить зеленью.

Tags: ФМ Скажите: Сыр!, закуска, рыба, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Маринованная скумбрия

    Скумбрия - рыба вкусная и доступная. Я часто покупаю её - люблю во всех видах - запечённую, отварную, домашнего копчения, и, конечно,…

  • Печёночный паштет

    Очень вкусный паштет по рецепту Лены pratina Запечённые паштеты всегда отличаются своей нежностью, и, с тех пор, как я попробовала их…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…

  • Сэндвич с тунцом и лимоном

    В моей кладовке всегда есть пара банок тунца. Не то чтобы я была большой любительницей консервов, но когда лень готовить, всегда можно соорудить…

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Бабагануш

    Бабагануш, или хацилим - любимая многими закуска. Всего навсего - это баклажаны с тхиной, но это очень и очень вкусно. Недавно говорили об этой…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Маринованная скумбрия

    Скумбрия - рыба вкусная и доступная. Я часто покупаю её - люблю во всех видах - запечённую, отварную, домашнего копчения, и, конечно,…

  • Печёночный паштет

    Очень вкусный паштет по рецепту Лены pratina Запечённые паштеты всегда отличаются своей нежностью, и, с тех пор, как я попробовала их…

  • Икра из семян чиа

    Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало…

  • Сэндвич с тунцом и лимоном

    В моей кладовке всегда есть пара банок тунца. Не то чтобы я была большой любительницей консервов, но когда лень готовить, всегда можно соорудить…

  • Малосольный голец

    Голец - одна из самых недооценённых лососевых рыб. А он, между прочим, очень хорош в любом виде - запечённый, паровой, в супах, пирогах, котлетах,…

  • Бабагануш

    Бабагануш, или хацилим - любимая многими закуска. Всего навсего - это баклажаны с тхиной, но это очень и очень вкусно. Недавно говорили об этой…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Паштет из куриной печени с клюквенным желе

    Паштет из печени - закуска на все времена. Годится и для бутерброда на завтрак или на перекус, и для праздничного стола. Вот в праздничном…