Рыбный салат

Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250-300 г рыбы
- 2-3 консервированных огурца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г консервированного зелёного горошка
- 1 небольшая красная луковица
- соль
- свежемолотый перец
- майонез
- тёртый хрен
На местном рынке увидела рыбу, которую продавец почему-то называл "морской форелью". Ни цена, ни внешний вид рыбы не позволял заподозрить её в принадлежности к лососевым, но выглядела она довольно привлекательно и я купила её на пробу. С помощью интернета удалось идентифицировать, что это красноглазка, представительница окунеообразных. Рыба вкусная, немного напоминающая скумбрию, но без специфического запаха и менее жирная. Я готовила её на гриле, запекала в духовке и готовила на пару. Последний способ мне понравился больше всего. И именно из паровой рыбы, оставшейся от ужина, я готовила этот салат.
Рыбу освободить от кожи, удалить косточки, нарезать.
Яблоко очистить от кожицы. Огурцы и яблоко нарезать кубиками
Консервированный горошек откинуть на сито.
Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить салат.
В майонез добавить по вкусу тёртый хрен. Заправить салат.
Рыбу для салата можно использовать разную - скумбрию, окуня, треску и т.д. и любого способа приготовления - отварную, запечённую, паровую. То же самое с огурцами - можно добавить консервированный или свежий огурец, или использовать и тот, и другой. Я не люблю в салатах варёные яйца, но если вам нравится, можно добавить их. В общем, как я говорила, вариантов салата может быть множество.
Источник