Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рыбный салат

fish salad

Простой будничный, но вкусный салат, на основе которого можно придумать много разных вариантов, добавляя или заменяя ингредиенты.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250-300 г рыбы
- 2-3 консервированных огурца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 г консервированного зелёного горошка
- 1 небольшая красная луковица
- соль
- свежемолотый перец
- майонез
- тёртый хрен

На местном рынке увидела рыбу, которую продавец почему-то называл "морской форелью". Ни цена, ни внешний вид рыбы не позволял заподозрить её в принадлежности к лососевым, но выглядела она довольно привлекательно и я купила её на пробу. С помощью интернета удалось идентифицировать, что это красноглазка, представительница окунеообразных. Рыба вкусная, немного напоминающая скумбрию, но без специфического запаха и менее жирная. Я готовила её на гриле, запекала в духовке и готовила на пару. Последний способ мне понравился больше всего. И именно из паровой рыбы, оставшейся от ужина, я готовила этот салат.

Рыбу освободить от кожи, удалить косточки, нарезать.
Яблоко очистить от кожицы. Огурцы и яблоко нарезать кубиками
Консервированный горошек откинуть на сито.
Лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить салат.
В майонез добавить по вкусу тёртый хрен. Заправить салат.

Рыбу для салата можно использовать разную - скумбрию, окуня, треску и т.д. и любого способа приготовления - отварную, запечённую, паровую. То же самое с огурцами - можно добавить консервированный или свежий огурец, или использовать и тот, и другой. Я не люблю в салатах варёные яйца, но если вам нравится, можно добавить их. В общем, как я говорила, вариантов салата может быть множество.

Источник
Tags: рыба, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Мятная горбуша

    Я всё время солю красную рыбу сама, и уже не помню, когда в последний раз покупала готовую в магазине. Больше всего я люблю чавычу или нерку, но…

  • Запечённая скумбрия, фаршированная чёрной смородиной

    Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко…

  • Закусочный свекольный чизкейк

    Рецепт этот знают, наверно все - в интернете он растиражирован множество раз, его можно встретить на самых разных ресурсах. Мне кажется, что я…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

    Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments