Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Миндаль в сахаре

almond55

Орехи я чаще всего использую в выпечке и других блюдах. Просто так, самостоятельно, ем их крайне редко, но очень люблю всякие пряные орешки, козинаки, орехи в сахаре, в шоколаде. Люблю настолько, что просто не могу остановиться, и постоянно нахожу повод, чтобы запустить руку в вазочку с орешками. По причине этой греховной страсти, стараюсь проходить в магазине мимо и не покупать их, но когда дома вижу в кухонном шкафу банку с орехами, руки сами тянутся к сковороде и сахарнице(( Любые орехи в сахаре хороши - арахис, фундук, грецкие, но, безусловный фаворит - это, конечно, миндаль, который, к тому же, является непременным атрибутом рождественских ярмарок. В общем, зимние праздники - самое подходящее время для того, чтобы приготовить их.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г миндаля
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. корицы
- пакетик ванильного сахара

В сковороду налить воду, добавить простой и ванильный сахар, готовить на сильном огне, пока сахар не растворится и сироп не начнёт густеть. Всыпать миндаль и готовить на сильном огне, постоянно перемешивая орехи. Когда сироп почти выпарится, начнёт сильно пузыриться, всыпать корицу, и, перемешивая, продолжать готовить на небольшом огне. Как только сахар начнёт становиться из матового карамельным, выложить орехи со сковороды на фольгу в один слой, перемешав, чтобы они не склеились. Дать немного остыть. Тёплый миндаль очень вкусный, но, конечно, его можно есть и полностью остывшим.
Можно обойтись без ванильного сахара и корицы, но мне нравится именно с ними.



Tags: миндаль, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

    Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!) Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов,…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Брауни с арахисовой пастой

    Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без…

  • Лобио

    Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве…

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Гогошь

    Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один…

  • "Песто" из кинзы

    Эдакий кавказский вариант песто) Название, конечно, условное, скорее для удобства определения) А началось все с того, что у меня на грядке…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments