
Орехи я чаще всего использую в выпечке и других блюдах. Просто так, самостоятельно, ем их крайне редко, но очень люблю всякие пряные орешки, козинаки, орехи в сахаре, в шоколаде. Люблю настолько, что просто не могу остановиться, и постоянно нахожу повод, чтобы запустить руку в вазочку с орешками. По причине этой греховной страсти, стараюсь проходить в магазине мимо и не покупать их, но когда дома вижу в кухонном шкафу банку с орехами, руки сами тянутся к сковороде и сахарнице(( Любые орехи в сахаре хороши - арахис, фундук, грецкие, но, безусловный фаворит - это, конечно, миндаль, который, к тому же, является непременным атрибутом рождественских ярмарок. В общем, зимние праздники - самое подходящее время для того, чтобы приготовить их.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г миндаля
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ч.л. корицы
- пакетик ванильного сахара
В сковороду налить воду, добавить простой и ванильный сахар, готовить на сильном огне, пока сахар не растворится и сироп не начнёт густеть. Всыпать миндаль и готовить на сильном огне, постоянно перемешивая орехи. Когда сироп почти выпарится, начнёт сильно пузыриться, всыпать корицу, и, перемешивая, продолжать готовить на небольшом огне. Как только сахар начнёт становиться из матового карамельным, выложить орехи со сковороды на фольгу в один слой, перемешав, чтобы они не склеились. Дать немного остыть. Тёплый миндаль очень вкусный, но, конечно, его можно есть и полностью остывшим.
Можно обойтись без ванильного сахара и корицы, но мне нравится именно с ними.
Journal information