Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Про "Цезарь"

цезарь

Что-то в ЖЖ, видимо, совсем мало народу осталось - даже традиционных предновогодних битв за труЪ Оливье не ведётся)). Или я просто упустила?
Ладно, про Оливье не будем, поговорим лучше о Цезаре. По популярности этот салат с некоторых пор стал почти так же популярен, как и не к ночи будь помянутый самый новогодний салат. В меню любой задрипанной забегаловки непременно найдётся это изобретение Цезаря Кардини, и его состав и подача может служить неким маркером, позволяющим судить о степени той самой задрипанности)).
На самом деле, салат-то ведь совершенно незамысловатый, и испортить его достаточно сложно - ибо как можно испортить блюдо, состоящее из листьев салата, сыра, гренок и соуса? Но *нет ничего невозможного для человека с интеллектом*© - вместо салата ромэн берём китайскую капусту, добавляем пакетик каких-нибудь кириешек, посыпаем любым сырным продуктом, заправляем майонезом, ну или готовым соусом "Цезарь", подаём для красоты в креманке, и поражаем гостей своим чудесным хрючевом блюдом.
Ну хорошо, в приличном заведении вам подадут Цезарь максимально приближенный к классическому - правильный салат (на худой конец это будет Айсберг) с самодельным соусом (спорить о необходимости добавления в него анчоусов не станем), и я даже допускаю наличие в блюде какой-нибудь сытной составляющей - курицы/рыбы/креветок, (сама готовлю без них), но совершенно не понимаю - зачем в этом салате помидоры и яйца? А их почему-то добавляют очень часто - на фото ниже рецепт из ИГ одного шефа, ведущего кулинарных передач и управляющего сетью кулинарных школ:

цезарь2

Ладно, смирюсь даже с яйцами и помидорами, но скажите мне - что общего у салата Цезарь и того блюда с заглавного фото? Почему картошка с яйцом вдруг стала Цезарем? Я допускаю мысль, что это вполне съедобно, и даже вкусно, но Цезарь-то там с какого бока? (оба фото из моей ленты ИГ).

Рассказывайте - любите Цезарь? Какие ваши доказательства Как готовите его?

Tags: карательная кулинария, поболтать, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • (без темы)

    Мои планы на октябрь - 1. Никаких планов! Вы составляете чек-листы? Не просто набросать план на день, чтобы не упустить какие-то важные дела, а…

  • (без темы)

    в шкафу нашёлся красный галстук и мне напомнил сквозь года как хорошо мы плохо жили тогда © НиРо

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • (без темы)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Печально я гляжу на наше поколенье

  • ***

    Все уже видели/слышали про социальную рекламу на Кубани? Я давно обратила внимание на то, что жители региона имеют весьма специфическое чувство…

  • Притомилась

    Охотница... Ловит воробьёв, уже устала отбирать у неё добычу😈 Вешать колокольчик на шею - не вариант, т.к. она ещё и на мышей охотится((

  • (без темы)

    Ещё немного красоты вам), а вообще, вопрос к пионово(е)дам под катом👇 Увидела в одном месте букет из совершенно потрясающих пионов, сразу…

  • (без темы)

    Последние дни кубанской весны -2019... Какой была ваша весна?

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments