Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Вкус итальянской осени

IMG_6185

Нам выпало жить во времена, когда интернет так или иначе вошёл в жизнь каждого человека. Не стану отрицать пользу этого достижения человечества, но и молчать о том негативе, который он несёт, тоже не хочется. В последнее время мне кажется, что появилось слишком много желающих наследить в этой паутине - люди заводят аккаунты во всех возможных сетях, дублируют свои бесценные записи на всех известных им ресурсах - ЖЖ, Инстаграм, Фейсбук, ВК, Яндекс Дзен, собственный сайт, Одноклассники, etc. Со временем им начинает казаться, что наследили недостаточно, и тогда в ход идёт тяжёлая артиллерия - эти люди, вдохновляемые комментариями своих не всегда многочисленных подписчиков, начинают писать книги, и это уже по-настоящему страшно.
Я хорошо помню времена, когда покупка книг была проблемой - во время оно для того, чтобы что-то поставить на свою книжную полку, приходилось заводить полезные знакомства, сдавать макулатуру, записываться в очередь и т.д. и т.п., но ничто из вышеперечисленного не могло омрачить счастье от обладания хорошей книгой. Казалось бы, теперь времена изменились, и в книжных магазинах огромный выбор литературы, но вот беда - большая её часть по своей ценности равна той самой макулатуре, которую мы в своё время обменивали на хорошие книги.
Книга, о которой сегодня пойдёт речь, по моему личному мнению, как раз из таких. Возможно, проблема во мне, в моём восприятии, т.к., в сети отзывы о ней только положительные, меня же она разочаровала настолько, что я даже не дочитала её до конца, хотя, обычно домучиваю даже самую скучную и неинтересную, но вот эту не смогла.
Книга позиционируется как кулинарная проза, и одним из рецензентов рекомендуется "любителям кулинарной прозы, поклонникам Италии и просто путешественникам, которые планируют поездку по этой чудесной стране". Более того, в одном из отзывов госпожу Евдокимову называют российским Питером Мейлом или Генри Мортоном (facepalm). Ну не знаю... в своё время, планируя поездку в Италию, я читала отзывы путешественников на разных сайтах, и их впечатления и рассказы об этой стране, её кухне и достопримечательностях, были для меня более полезны и интересны, потому что это были живые впечатления и рассказы. Увы, но Юлия Евдокимова "блогер, путешественница и автор бестселлеров об Италии" своим повествованием совершенно не тронула ни мои мысли, ни сердце.
В книге есть рецепты, но автор не производит впечатление увлечённого кулинара - рецепты явно взяты из доступных источников. Рассказывая о том, что в итальянской кухне главное - "любовь и семья, традиции мамы и бабушки, секреты, передающиеся из поколения в поколение", тем не менее, советует пользоваться готовыми соусами "Барилла" или "Долмио")). Ну и заодно читателю сообщаются общеизвестные истины как то: "не заказывайте капучино после еды", "не лейте кетчуп в пасту", "рис и макароны - это не гарнир" и т.п.
В общем, книга (опять же на мой взгляд) откровенно слабая, любительская и скучная, не имеющая ценности ни как кулинарная, ни как путеводитель, ни, тем более, как художественное произведение. Автору лучше писать просто в блокнот. Для себя. Шариковой ручкой.
И снова повторюсь, что это лишь моё мнение. Возможно, кому-то книга покажется "бестселлером". Приобрести её можно в одном из магазинов:

book24

OZON

Лабиринт

Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments