Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Булочки со свёклой и грецкими орехами

beet bread31

Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные, они ещё и нарядные. Одним словом, рекомендую! Рецепт из книги "Скандинавское лето"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
- 400 мл тёплой воды (36-37 град.)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 200 г мелко натёртой свежей свёклы
- 400-450 г муки из твёрдых сортов пшеницы
- 200 г цельнозерновой муки
- 2 ч.л. соли
- 50 г рубленых грецких орехов
- 50 г семян подсолнечника
- молоко или взболтанное яйцо для смазывания
- семена тмина по желанию

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и вымешивать до его растворения.
Добавить свёклу и перемешать. Смешать оба вида муки с солью и просеять, постепенно ввести 2/3 мучной смеси с дрожжами и вымешать до однородности на средней скорости. Добавить орехи и семечки, размешать и добавить остальную муку. Замесить тесто - оно получается немного липким. Возможно, что понадобится добавить больше муки - это зависит и от сочности свёклы, и от самой муки. В любом случае тесто не должно быть слишком густым, иначе булочки получатся чересчур плотными. Вымесить тесто до эластичности.
Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить в тепле для расстойки примерно на 1 час или до увеличения в объёме вдвое.
Обмять тесто и вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных порций и скатать из каждой шарик.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень, по желанию посыпать семенами подсолнечника.
Накрыть булочки чистым полотенцем, оставить в тепле для расстойки на 20 минут.
Смазать подошедшие булочки молоком или взболтанным яйцом (я не смазывала). По желанию посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Tags: булочки, выпечка несладкая, книги кулинарные, орехи, свекла, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Овсяные булочки

    Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день. ПОНАДОБИТСЯ: На 12 штук - 150 г…

  • Чесночные узелки

    Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда" Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень…

  • Пита

    Я долго не решалась печь питы - была уверена, что у меня ничего не получится. Так оно, собственно говоря, и вышло - несколько попыток по разным…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

  • Булочки к обеду

    И рецепт теста, и идея оформления булочек не нова, тем не менее, я часто забываю об этой идее. Но вот перед Н.годом увидела такую выпечку сначала…

  • Bolo do Caco

    Оlá, amigos! Сегодня я с рецептом хлеба, или, точнее, лепёшек Bolo do Caco - традиционной выпечки с Мадейры. Лепешки эти едят, смазывая изнутри…

  • Хлеб с жареным луком и кунжутом

    Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.…

  • Тыквенные французские тосты

    Идеальный осенний завтрак по моему мнению) ПОНАДОБИТСЯ: - 3 больших яйца - 3/4 ст. молока - 1/2 ст. пюре из тыквы - 1 ст.л. коричневого…

  • Содовый хлеб с клюквой и розмарином

    Рецепт ирландского содового хлеба встречался мне довольно часто, но, честно говоря, у меня ни разу не возникло желания испечь его. Ни внешний…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments