Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

IMG_6087

Для ФМ "Закусывать надо - 4"
С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного стола.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 груша
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 редиски
- 2 огурца
- небольшой пучок лука сибулет
- 30 г соуса васаби

Соус васаби:

- 10 г пасты васаби
- 15 мл соевого соуса
- 20 г рисового уксуса
- 15 мл кунжутного масла
- 3 ст.л. мёда
- 50 г сыра тофу

Все ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородной консистенции.
Мягкую спелую грушу очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и огурцы очистить экономкой, нарезать как грушу.
Редис нарезать тонкими кружками. Очищенное авокадо нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом васаби, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зелёным луком.
У меня в наличии оказался только чёрный кунжут, но, думаю, что на вкусе это не отразилось о_О это несущественно.
Как видите, ингредиенты салата простые, как и его приготовление, но он очень вкусный и нескучный. Соус - безусловно, изюминка этого рецепта. В книге Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов "Техникум" и "Сахалин", все рецепты такие - с изюминкой, полностью оправдывающие название книги - "Нескучная еда".

IMG_6094

IMG_6095

Я ждала эту книгу с того момента, как только Виталий написал у себя в инстаграме о том, что готовит её к выходу. В этой книге есть всё то, за что любят его блог - "еда простая, вкусная и немного затейливая" и ироничные истории из жизни повара, не хватает только его фирменной фразы "Привет, ребята").
Кстати, этих самых историй здесь немного - небольшой текст в предисловии к каждой главе. И, несмотря на то, что я очень люблю истоминский юмор, для меня это огромный плюс - ведь книга кулинарная, и главное в ней - это рецепты, а не повести и рассказы.
Сама книга небольшая по объёму, рецептов в ней немного, и, на первый взгляд, они очень простые, но в каждом из них есть авторская фишка, которая и делает простую еду едой ресторанного уровня.
Рецепты сгруппированы не по типам блюд, как обычно бывает, а по ингредиентам - Помидор, Яйцо, Авокадо, Капуста, Паста, Рыба, Мясо и птица, Картошка и Фастфуд. В конце книги имеется алфавитный указатель.
Немного разворотов:

IMG_6096

IMG_6097

IMG_6098

IMG_6099

IMG_6100

IMG_6101

IMG_6102

IMG_6103

IMG_6104

IMG_6106

IMG_6107

IMG_6108

IMG_6109

IMG_6110

IMG_6111

IMG_6112

IMG_6113

IMG_6114

IMG_6115

IMG_6116

Вы обязательно должны купить эту книгу где-нибудь здесь:)), и ваша еда больше не будет скучной

book24

OZON

Лабиринт


Tags: авокадо, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, пост, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “авокадо” Tag

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • Салат из клубники и авокадо

    Простой, но вкусный салат *с клубникой всё вкусно;)* Рецепт был в одном из журналов Гастроном, но заправку я делаю свою любимую, с мёдом и…

  • Брускетта с авокадо, вялеными томатами и яйцом пашот 47/50

    Я ничего не имею против каши на завтрак - несомненно, это полезно, и даже вкусно. Но муж мой каши не любит, а варить для себя одной мне чаще…

  • Мусс из авокадо с красной икрой

    И снова очень простая закуска, которая украсит любой праздничный стол или романтический ужин, и не отнимет много времени на приготовление.…

  • Закуска из творога и авокадо

    Эта закуска, что называется, "и в пир, и в мир") Она подойдет и для простого завтрака или перекуса, и для праздничного стола. Ее можно подать на…

  • Огуречный суп с авокадо

    Отличный холодный суп для жарких дней от Гордона Рамзи. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г огурцов - 2 спелых авокадо - сок 1 лимона - 2 ст.л. йогурта -…

  • Квартет хумусов

    Вот и подошла к концу первая неделя Кулинарного поединка на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Целую неделю мы, пятеро…

  • Бутерброд с авокадо, редисом и яйцом 40/50

    Самый весенний овощ - это, конечно, редис! Как только наступает сезон, мы постоянно хрустим молодой редиской. Обожаю салаты с молодым редисом,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments