Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

chocolate chip cookies97

Для "Зимнего ФМ"

В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы - каждый второй счёл своим долгом известить подписчиков о том, что наступила зима, и пора готовиться к Новому году.
Собственно, я не имею ничего против подготовки к празднику заранее - покупать подарки, продумывать меню, готовить какой-то декор, но, блин, наряжать ёлку в ноябре - это уже слишком, на мой взгляд. Более чем за месяц до праздника она примелькается, покроется пылью, и к концу декабря от настроения просто не останется следа. Вы как? Поставили ёлку? Как готовитесь к Новому году?
Я свою гастрономическую подготовку начала с книги "Готовим вместе Новый год". Вообще-то, об отношении к книгам, написанным блогерами, я говорила неоднократно - оно резко отрицательное, и от книги Ольги Аветисьянц я тоже не ждала ничего особенного, но она меня приятно удивила. Раньше это имя мне ни о чём не говорило, но, полистав книгу, подписалась на неё в ИГ. Подробности ниже, а сначала печенье.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 120 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 1,5 ст.л. апельсиновой цедры
- 130 г муки
- 30 г какао-порошка
- щепоть соли

Для декора:

- 50 г тёмного шоколада
- морская соль
- цедра апельсина

Размягчённое сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру взбить миксером до светлой пышной массы. Добавить соль, какао и муку, быстро замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник размером 20*24 см. Нарезать на прямоугольники размером 8*4 см, аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённые заготовки выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Нанести 1 ч.л. шоколада на уголок каждого печенья. Подождать до тех пор, пока шоколад не начнёт застывать, и украсить морской солью и апельсиновой цедрой.
Печенье очень простое, готовится всего 1 час, полчаса из которого оно охлаждается, т.е., активного времени потребуется всего ничего, и, при этом такой потрясающий результат. Настоятельно рекомендую приготовить. Кстати, если использовать вместо масла маргарин, получите постный вариант печенья.

Книга Ольги Аветисьянц оставляет очень приятное впечатление - красивые фотографии и много рецептов, которые хочется повторить. Никакой лишней личной информации и фотографий, которыми грешат некоторые инстаблогеры - всё чётко и по делу. Краткая информация о видах теста и инвентаре в начале книги и четыре раздела с рецептами. Меня порадовало наличие несладких рецептов - первая глава посвящена закусочным пирогам и кишам. Киш с сёмгой и брокколи, Галета с грушей, козьим сыром и луком-пореем, симпатичный Рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками, классика жанра - пирог из слоёного теста со шпинатом и фетой, приготовленный в виде ёлки, определённо будет пользоваться успехом. Такой пирог можно взять с собой в гости в качестве вкусного подарка. Или выбрать другие рецепты для вкусных подарков из второго раздела - несколько видов печенья, в том числе, классические "Ванильные полумесяцы" и "Рудольфы", Линцерское печенье и Медовые пряники, Пряничный домик, Апельсиновый мармелад, Клюквенный соус, Солёная карамель - отличные идеи. Готовить такие подарки можно и нужно вместе с детьми, им точно понравится украшать печенье гирляндами из конфет, рисовать рожки и приклеивать носы Рудольфам, расписывать пряники.
В главе "Новогодняя и рождественская выпечка" - типичная для зимних праздников ароматная выпечка - кексы, штоллены, пироги и булочки.
И, наконец, зимние десерты - торты, тарты, маффины, чизкейк, трюфели - всё, что нужно для уютных зимних чаепитий и застолий с близкими и друзьями.
Несколько страниц из книги на фото ниже.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Книгу можно купить в подарок к Новому году подругам, мамам и дочерям, но, я уверена, что вам и самим захочется иметь её в своей библиотеке, так что, берите сразу два экземпляра). Лично я очень довольна таким приобретением.
Купить можно здесь:

book24

OZON

Лабиринт
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “книги кулинарные” Tag

  • Вкус итальянской осени

    Нам выпало жить во времена, когда интернет так или иначе вошёл в жизнь каждого человека. Не стану отрицать пользу этого достижения человечества,…

  • Булочки со свёклой и грецкими орехами

    Расчудеснейшие булочки. Такие булочки отлично подойдут для бутербродов с сыром или солёной рыбой, да и просто к обеду. Кроме того, что вкусные,…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments