Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Чайный крем Джефферсона

tea cream84

Если вы любите чай с молоком, то этот десерт вам обязательно понравится. Я чай с молоком терпеть не могу, поэтому, приготовить этот крем было совершенно не логично, но описание чайного крема у Алёны Спириной меня зацепило, и очень захотелось попробовать.
Вывод: чай с молоком я не полюблю никогда, но в десерте вкус звучит немного иначе, и я им довольна, хотя, уверена, что кофейный крем понравится мне гораздо больше))
Вкус крема будет зависеть от сорта чая - это очевидно. Я готовила с чаем Эрл Грей

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 порций

- 600 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
- 8 г желатина в пластинах
- 1 ст.л чайных листьев
- 60-70 г сахара
- щепоть соли

Молоко или сливки вскипятить, добавить чайные листья и оставить на 15-20 минут.
Желатин залить холодной водой. Если использовать гранулированный желатин, залить его холодным молоком или сливками, взятыми из общего объема по рецепту.
В молоко (сливки) добавить сахар и соль, прогреть до растворения сахара. Вмешать желатин, и как только он разойдется, процедить смесь через сито.
Разлить по порционным формочкам, осудить до комнатной температуры и убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Для ФМ "Вкусно&полезно"
tea cream92

ИСТОЧНИК
Tags: десерт, чай
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Мороженое из шелковицы с лавандой

    В Краснодаре жара, почти месяц без передышки. Шелковицу купила для пирога, но в такую погоду мысль о духовке невыносима... Значит, будет…

  • Eton mess

    Клубника с молоком - идеальный десерт лично для меня, но кто я такая, чтобы спорить с большинством людей, предпочитающих клубнику со сливками?) А…

  • Папанаши

    Папанаши - румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете…

  • Лимонный торт-безе

    Давно не рассказывала о книгах, вот прямо сегодня и начну) На прошлой неделе получила посылку с книгами от издательства "Бомбора" - все книги…

  • Тыквенный монообед - творожная запеканка и латте

    Буквально в последний миг несу к Лиле Тыквенный монообед, точнее, в моем случае, завтрак. Запеканку так же отнесу к Катюше на "Сырный ФМ"…

  • Каталог десертов и напитков

    Абрикосовые пончики Грушево-шоколадный крустильян Домашние "баунти" с пшеном постное Запеканка из творога с маскарпоне и тыквой Имбирная…

  • Мандариновое мороженое

    Есть у меня дома один любитель мороженого, который за порцию пломбира или еще какого эскимо, может родину продать. Для него и старалась) Рецепт…

  • Панна котта с клюквенным соусом

    Я совершенно спокойно отношусь ко всякой сладкой выпечке и десертам, но есть среди них такие, от которых ни за что не откажусь. Например, панна…

  • Домашние "баунти" с пшеном

    Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments