Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Морковный хумус

hummus59

Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. Я уже показывала разные варианты ХУМУСА, вот ещё один - морковный. Несу рецепт на ОРАНЖЕВЫЙ ФМ к Оле cookingoffroad и на ФМ "Вкусно & полезно" Лене silverina1

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г нута
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. отвара нута
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- паприка
- 2-3 морковки

Морковь очистить, нарезать на крупные куски, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запечь до готовности в разогретой до 200 град. духовке. Морковь можно завернуть в фольгу, но я предпочитаю запекать просто так, без фольги, чтобы морковь подрумянилась.
Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить чистой холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Нут остудить и очистить от оболочки (можно не делать этого, но хумус из очищенного нута будет более гладким).
В чашу блендера поместить нут, чеснок, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный паприку и печёную морковь. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью отвара из-под нута. Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Tags: закуска, морковь, нут, пост, хумус
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Хумус с вялеными томатами

    Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с…

  • Суп с нутом и морепродуктами

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" ПОНАДОБИТСЯ: - 1 чашка вареного нута - 3 стебля сельдерея - 1 небольшая морковь - 1 луковица…

  • Хумус с базиликом

    Очень люблю хумус, и пробовала уже много различных вариантов, а тут Наташа luntik_n подкинула идею хумуса с базиликом. Базилика у…

  • Картофельная тортилья с нутовой мукой

    Для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп , а также в соцсетях ВК,…

  • ЧАКЛИ - хрустящие спирали из нутовой муки с кунжутом

    Приготовление этих спиралей требует определенной сноровки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приготовить их. для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА…

  • Салат из нута и брокколи

    Двенадцатый день КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА, приготовлена уже бОльшая часть блюд. Думаю, что ознакомившись с рецептами участников, все уже поняли, что…

  • Перец фаршированный нутом и рисом

    День восьмой КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Квартет хумусов

    Вот и подошла к концу первая неделя Кулинарного поединка на сайте Мир Круп, который проводит agro_al Целую неделю мы, пятеро…

  • Лепешки из нутовой муки Бесан Пуда

    Очень интересные лепешки. Их можно подавать с йогуртом и острым чатни, а можно использовать вместо тортильи как основу для кесадильи, буррито или…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments