Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Острые куриные сердечки

chicken hearts72

Отличная горячая закуска на скорую руку - ведь сердечки готовятся очень быстро. А если в конце приготовления добавить соус - томатный или сливочный, дополнить каким-нибудь гарниром, то получится полноценное основное блюдо.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г куриных сердечек
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- свежий чили перец
- соль
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. острого молотого перца
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- зелень кинзы для подачи

Подготовить куриные сердечки - срезать жир, удалить кровеносные сосуды и сгустки крови, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук нарезать перьями.
В сковороде или воке разогреть масло, обжарить лук, переложить его шумовкой на тарелку.
Обжарить в оставшемся масле небольшими партиями куриные сердечки в течение 4-5 минут. Готовые сердечки вынимать на тарелку к луку, при необходимости добавлять масло в сковороду.
После обжаривания последней партии вернуть сердечки и лук в сковороду, посолить, посыпать специями, выдавить чеснок, всё перемешать и прогреть. Подавать, посыпав зеленью кинзы и кольцами чили перца.
Tags: закуска, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • ВЕРМИШЕЛЬ МЕДЖУНА

    Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка! Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный…

  • ГОЛУБЦЫ

    Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома ПОНАДОБИТСЯ: - 200 г свиной печени - 200 г свиного легкого - 2…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Нежная запеканка-паштет из куриной печени

    Печень многие недолюбливают, а вот в виде паштета едят практически все. Тем более, что вариантов приготовления великое множество. Мне особенно…

  • Вареники с ливером

    Несмотря на то, что пельмени, вареники, манты и проч. у нас дома всегда любили и готовили с разными начинками, вареников с мясом или ливером не…

  • ВЕРМИШЕЛЬ МЕДЖУНА

    Еще один рецепт магрибской кухни для ФМ povarisha ФМ Вкусная Африка! Рецепт очень простой, но вкусный. А еще достаточно интересный…

  • ГОЛУБЦЫ

    Не совсем привычные, но очень вкусные голубцы. Рецепт из книги гастронома ПОНАДОБИТСЯ: - 200 г свиной печени - 200 г свиного легкого - 2…