Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без сомнения, идёт на пользу этой выпечке.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г горького шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 65 г арахисовой пасты
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 80 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Смешать арахисовую пасту и размягчённое масло и взбить с сахаром. По одному добавить яйца, размешивая до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад, муку и измельчённые обжаренные орехи (у меня грецкие)
Выложить тесто в форму (у меня 20*20), выпекать в разогретой до 170 градусов духовке ок. 30 минут. Остудить и нарезать на 24 порции.
ИСТОЧНИК с моими небольшими изменениями
Journal information