Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лобио

IMG_5628

Муж мой не большой любитель бобовых, в отличие от меня, но есть блюда, которые даже он ест с удовольствием - лобио, например. Поэтому, в качестве компромисса, именно лобио я готовлю чаще всего. Как и в случае с борщом, каждый, разумеется, считает свой вариант лобио самым правильным, но все они не правы, потому что самый правильный вариант, конечно же, мой, хаха.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г красной сухой фасоли
- 2 крупных луковицы
- 50 мл подсолнечного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сушёного чабера (кондари)
- пучок кинзы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. винного уксуса
- острый стручковый перец по вкусу
- соль и свежемолотый чёрный перец

Фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде, желательно пару раз за это время поменять воду.
Выложить замоченную фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и варить до готовности, при необходимости доливая воду. Солить фасоль, как и все бобовые, нужно в конце варки.
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Приготовить заправку - чеснок, орехи, острый перец и кинзу измельчить в ступке или в блендере. Добавить чабер, кориандр и уксус, всё размешать.
С варёной фасоли слить жидкость, сохранив немного. Часть фасоли можно размять, либо оставить всю целой. Добавить к фасоли обжаренный лук и заправку. Всё перемешать и по желанию разбавить фасолевым отваром до желаемой консистенции, посолить и поперчить.
Tags: закуска, орехи, пост, салаты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “фасоль” Tag

  • Парки лобио

    Лобио из стручковой фасоли, или парки лобио - одно из самых любимых летних овощных блюд. У меня сегодня рецепт из книги Тинатин Мжаванадзе…

  • "Ёжики" из фасоли

    Давно лежал в моих закладках этот рецепт, и вот, наконец, приготовила. Я не стану обманывать вас и говорить, что эти тефтели похожи на мясные -…

  • Салат из фасоли с черемшой

    Для ФМ Крупы и бобовые Очень люблю черемшу, и в сезон мы едим её едва ли не ежедневно. В этом году черемша появилась ещё в январе - ничего…

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Салат "Тбилисо"

    Очень сытный, вкусный салат ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г отваренной нежирной говядины* - 1 большая красная луковица - 1 красный…

  • Постный рассольник с фасолью и рисом

    Очередной рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Напоминаю, что проголосовать за понравившиеся рецепты участников можно на сайте Мир круп, а также в…

  • Деревенская грибная похлебка с перловкой и бобовыми

    Сегодня я с ароматной и очень сытной, густой похлебкой ПОНАДОБИТСЯ: - 2 ст.л. белой фасоли - 2 ст.л. гороха - 2 ст.л. чечевицы - 2 ст.л.…

  • Фасоль с острым тыквенным соусом

    Всем привет и с началом Великого Поста всех причастных. У нас в семье, к сожалению, желающих поститься совсем немного)) Тем не менее, во время…

  • Пюре из фасоли с овощами

    Это вкусно, просто, бюджетно. Кстати, прекрасно подходит постящимся. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фасоли "Черный глаз" - 2 маленьких луковицы - 1…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments