Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

50 смертных грехов в русском языке

IMG_5626

Ну что, грешники, пришло время каяться. Каяться в том, как небрежно относимся мы к великому и могучему. В том, что неизвестно чем занимались на уроках русского языка, или вообще прогуливали их, и теперь ложим, звОним, ошибаемся в написании тся/ться, и допускаем множество других непростительных ошибок.
В книге "50 смертных грехов в русском языке" перечислены самые распространённые ошибки, от которых кровоточат глаза встречающиеся в устной и письменной речи.

IMAG0135

11

IMAG0139

13
Автор, скрывающийся под псевдонимом Учитель Русского, самый известный Telegram-учитель врывается в реальный мир и тащит за собой сарказм, русский язык и матерные картинки.
Это, конечно же, не учебник в прямом смысле этого слова, но довольно полезная книжица. Написано простым доступным русским матерным языком, поэтому правила запоминаются с первого раза. Кроме этого, в книге приводится значение некоторых слов, которые мы употребляем, не понимая их истинного значения - априори, аутентичный, амбициозный.

12

Одним словом, книжица довольно забавная, хочется прикупить несколько экземпляров, и дарить, дарить, дарить. Если захотите купить книгу для себя, или в подарок, учтите, что в ней довольно много мата, буквально на каждой странице.

IMG_5627

Купить книгу:

book24
Лабиринт
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, родного языка последний лыцарь я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Вкус итальянской осени

    Нам выпало жить во времена, когда интернет так или иначе вошёл в жизнь каждого человека. Не стану отрицать пользу этого достижения человечества,…

  • Нескучная еда. Салат из авокадо с грушей и соусом васаби.

    Для ФМ "Закусывать надо - 4" С этим салатом я точно буду встречать Новый год. Очень свежий, лёгкий и вкусный - то, что надо для праздничного…

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    Для "Зимнего ФМ" В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы…

  • Большая книга швейных секретов

    Ещё совсем недавно навыками шитья владела практически любая женщина - этому обучали в семье, в школе были уроки домоводства, а книги, посвящённые…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Свиная вырезка с травяной корочкой

    Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина. ПОНАДОБИТСЯ: - 1 свиная вырезка (ок. 500 г) - 2-3…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments