Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

50 смертных грехов в русском языке

IMG_5626

Ну что, грешники, пришло время каяться. Каяться в том, как небрежно относимся мы к великому и могучему. В том, что неизвестно чем занимались на уроках русского языка, или вообще прогуливали их, и теперь ложим, звОним, ошибаемся в написании тся/ться, и допускаем множество других непростительных ошибок.
В книге "50 смертных грехов в русском языке" перечислены самые распространённые ошибки, от которых кровоточат глаза встречающиеся в устной и письменной речи.

IMAG0135

11

IMAG0139

13
Автор, скрывающийся под псевдонимом Учитель Русского, самый известный Telegram-учитель врывается в реальный мир и тащит за собой сарказм, русский язык и матерные картинки.
Это, конечно же, не учебник в прямом смысле этого слова, но довольно полезная книжица. Написано простым доступным русским матерным языком, поэтому правила запоминаются с первого раза. Кроме этого, в книге приводится значение некоторых слов, которые мы употребляем, не понимая их истинного значения - априори, аутентичный, амбициозный.

12

Одним словом, книжица довольно забавная, хочется прикупить несколько экземпляров, и дарить, дарить, дарить. Если захотите купить книгу для себя, или в подарок, учтите, что в ней довольно много мата, буквально на каждой странице.

IMG_5627

Купить книгу:

book24
Лабиринт
Tags: издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, родного языка последний лыцарь я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments