Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запечённая курица с каштанами и капустой

chestnut chicken81

Наступил сезон каштанов, и этим надо пользоваться - запекать, варить, жарить. Самостоятельно, или в составе разных блюд. Из каштанов можно приготовить целый обед - салат, суп, основное блюдо, десерт. Я сегодня покажу рецепт из книги Мими Ториссон.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица
- 60 г солёного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежего тимьяна
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 8 очищенных готовых каштанов
- соль и свежемолотый чёрный перец

Для гарнира:
- кочан савойской капусты
- 600 г очищенных готовых каштанов
- 75 г сливочного масла
- 80 мл куриного бульона
- 80 мл белого сухого вина
- соль и свежемолотый чёрный перец

Курицу натереть сливочным маслом, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Вложить внутрь неочищенный чеснок, тимьян, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и каштаны.
Запекать курицу 50 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Переложить курицу на большое блюдо.
Не сливая из противня вытопившийся жир, выложить туда капусту, нарезанную полосками шириной 2,5 см, каштаны, 60 г сливочного масла. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить 10 минут в духовке при 200 градусах.
Добавить к капусте бульон и вино и перемешать. Смазать курицу 15 г сливочного масла и положить на противень к капусте. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут до золотистой корочки и полной готовности курицы.
Я редко готовлю целую птицу, и в этот раз у меня тоже куриные бёдрышки. Савойская капуста достаточно редкий гость в наших магазинах, поэтому можно заменить её пекинской капустой. Замена, конечно, не равноценная, но таковы уж наши реалии.
Что касается каштанов, то купить их в сетевых супермаркетах не проблема. Можно использовать готовые каштаны - консервированные или в вакуумной упаковке (продаются в Метро, например), или сварить и очистить свежие.
Tags: Мими Ториссон, капуста, каштаны, курица
Subscribe

Posts from This Journal “каштаны” Tag

  • Грибной пирог с каштанами

    Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами)…

  • Тыква с каштанами

    Рецепт этот лет пять назад присмотрела в каком-то из журналов "Гастронома". Мне тогда повезло - и тыква, и каштаны были в наличии, и я сразу…

  • ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КАШТАНАМИ 13/50

    Паштет - блюдо универсальное. Хоть к завтраку его подавай, хоть на праздничный стол поставь. Сегодня у меня к завтраку паштет по РЕЦЕПТУ…

  • КАШТАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    По рецепту Джейми ПОНАДОБИТСЯ: - 1 крупное яйцо - большая чашка (300 мл) каштановой муки - большая чашка (300 мл) молока - соль - свежемолотый…

  • КАШТАНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г каштанов - ок. 0,5 л куриного бульона - 1 стебель сельдерея - 350 мл молока или нежирных сливок - соль, перец по вкусу - 1…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments