Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

скумбрия рамзи


Этот рецепт скумбрии от Гордона Рамзи у меня один из самых любимых. Всё, как я люблю - просто и вкусно. Главное - не передержать её в духовке (впрочем, это относится и к любому другому продукту)


ПОНАДОБИТСЯ:

- 8 филе скумбрии на коже
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- оливковое масло
- 450 г молодого картофеля
- 2-3 стебля зелёного лука

Для соуса винегрет:

- щепоть шафрана
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец

Поместить чеснок и паприку в ступку, добавить соль и растереть в однородную массу. Добавить немного оливкового масла и натереть этой смесью филе со стороны мякоти.
Приготовить соус винегрет, для чего поместить все ингредиенты в миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
Застелить противень бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить на бумагу филе скумбрии кожей вверх и посолить морской солью.
Запекать 8-10 минут в разогретой до 220 град. духовке.
Одновременно отварить картофель до мягкости, слить воду. Добавить в кастрюлю с картофелем 1 ст.л. оливкового масла. Слегка размять вилкой, добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Посолить и заправить парой столовых ложек соуса винегрет.
Подавать скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом.
Я часто готовлю рыбу без гарнира и подаю просто с салатом.
Tags: Гордон Рамзи, рыба, скумбрия
Subscribe

Posts from This Journal “Гордон Рамзи” Tag

  • Чатни из свёклы и клюквы

    Кисло-сладкий вкус этого чатни отлично подходит ко многим блюдам - он хорош и с уткой, и с мясом, и с рыбой. Любителям свёклы рекомендую. Мне…

  • Печенье с ореховой шоколадной крошкой

    Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное. ПОНАДОБИТСЯ: - 110 г сливочного масла - 180 г…

  • Курица жареная с баклажанами и кабачками

    Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично,…

  • Кисло-сладкий перец

    Для Олиного ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" и ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay2" Очень…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

  • Огуречный суп с авокадо

    Отличный холодный суп для жарких дней от Гордона Рамзи. ПОНАДОБИТСЯ: - 400 г огурцов - 2 спелых авокадо - сок 1 лимона - 2 ст.л. йогурта -…

  • ХУМУС ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ

    Ответственно заявляю, что это самый вкусный хумус из всех, что мне доводилось есть, и я с огромным удовольствием отправляю этот рецепт на…

  • КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ИНЖИР С РИКОТТОЙ

    Наконец-то купила инжир. Он редкий гость в наших магазинах, но сегодня мне повезло) и я даже успеваю на Людмилин t_brenon ФЛЕШМОБ…

  • КРАМБЛ С РЕВЕНЕМ 25/50

    Любите крамблы? Я - очень, а вот в блоге почему-то ни разу не показывала. Срочно исправляюсь, тем более, что ревеневый крамбл один из самых моих…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments