Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Помидоры запечённые с фетой

помидоры8

Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и заготавливаю их в разных видах - вяленые, солёные, маринованные, соусы и просто замороженные, но что может сравниться со спелым вкусным помидором, сорванным с куста? Я уже говорила, что летом могу питаться исключительно одними помидорами - для меня нет ничего вкуснее брускетты с помидорами и базиликом, а ещё хитом этого лета были томаты, запечённые с фетой или брынзой. Я и раньше частенько готовила эту закуску, но в этом году она так часто мелькала в ленте ИГ, что я готовила их, наверно, всякий раз, когда видела картинку в инстаграме)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 крупных помидора
- 200 г сыра фета
- чеснок
- тимьян
- соль
- чёрный перец
- 1-2 ст.л. оливкового масла

Помидоры нарезать кружками, чеснок измельчить.
Расположите на противне кружки помидоров, в середину выложить фету, посыпать рубленым чесноком и листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
Полить оливковым маслом
Запекать в разогретой до 180 град духовке 20-30 минут, пока помидоры не запекутся, а сыр слегка расплавится.
Подавать горячими или слегка остывшими.

Мне нравится эта закуска вот в таком минималистичном составе, но, по желанию, можно добавить к помидорам луковую подушку, болгарский перец, а чеснок не измельчать, а запечь разрезанную по горизонтали головку. Вместо феты можно запечь брынзу, моцареллу, сулугуни.
Кстати, для запекания подойдут даже невкусные "зимние" томаты, в этом случае, их можно посыпать небольшим количеством сахара для придания вкуса
Tags: закуска, помидоры, сыр, фета
Subscribe

Posts from This Journal “помидоры” Tag

  • Салат из кускуса и помидоров черри

    Снова рецепт из книги Оттоленги. Состав салата напоминает табуле, но вкус табуле более свежий, а этот салат пряный и яркий. Салат хорошо…

  • Галета "Рататуй"

    Лето - это галета. Я люблю галету в любое время года, но лето просто создано для неё - очень быстрая выпечка, не требующая долгого и сложного…

  • Тарт с черри

    Привет всем, кто ещё не отписался от меня). Я вернулась, и не с пустыми руками;) Нынешний огородный сезон выдался каким-то странным (как и весь…

  • Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

    Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню процентов на 80 состоит из помидоров. Честно…

  • Помидоры по-корейски

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Помидорный салат с базиликом

    Простейший, но один из самых любимых летних салатов. Сочетание томатов, базилика и сыра просто обречено на успех. Рецепт от Джейми из книги…

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments