Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Торт-рулет "Наполеон"

наполеон5

Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых любимых тортов в моей семье, он вне времени и моды. Давно хотела приготовить его в виде рулета, и вот собралась, наконец)

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка (450 г) слоёного теста
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 банки сгущённого молока
- 250 г сливок для взбивания

Слоёное тесто, конечно, можно, и даже, наверно, нужно, приготовить самостоятельно, но я крайне редко берусь за это (даже и не помню, когда в последний раз его делала)
Раскатать слегка пласты слоёного теста и нарезать полосками 1-2 см шириной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета. Остудить.
Для крема взбить сливочный крем со сгущёнкой, отдельно взбить сливки. Соединить вместе сливки со сливочной массой, аккуратно перемешать.
На пищевую плёнку или фольгу выложить немного крема по размеру будущего торта, размазать.
Выложить вплотную 5-7 палочек из слоёного теста. Сверху намазать ещё крем, выложить 4-6 палочек, и так до конца. Пару палочек оставить на крошку для украшения.
Свернуть заготовку для торта рулетом с помощью плёнки/фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Освободить торт от плёнки, смазать кремом, раскрошить оставшиеся палочки и посыпать этой крошкой верх и бока торта. Украсить сверху ягодами и/или фруктами.
Перед подачей можно поставить торт минут на 10 в морозилку, чтобы разрез получился ровным и аккуратным.
Приятного чаепития!
Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Я жду гостей. 6 сезон"

наполеон
Tags: сладкая выпечка, торт, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “сладкая выпечка” Tag

  • Шоколадный пирог с рикоттой

    Этот пирог, конечно, можно испечь и с творогом, который обязательно нужно перетереть через сито, или разбить погружным блендером. Но только с…

  • Ёлочки из слоёного теста

    Назвать это рецептом даже язык не поворачивается - не рецепт, а просто идея, которую подсмотрела в ИГ. Конечно, хорошо бы приготовить слоёное…

  • Шоколадные пряники

    Для Зимнего ФМ Рецепт этих пряников взяла в ИГ у Оксаны oksi_dom, за что ей огромное спасибо. Очень шоколадные и вкусные. Сохраню их в…

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    Для "Зимнего ФМ" В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы…

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Брауни с арахисовой пастой

    Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments