?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт-рулет "Наполеон"

наполеон5

Нескромно считаю свой Наполеон самым вкусным)) Впрочем, мои друзья и родственники тоже так считают) Да и вообще, Наполеон - один из самых любимых тортов в моей семье, он вне времени и моды. Давно хотела приготовить его в виде рулета, и вот собралась, наконец)

ПОНАДОБИТСЯ:

- упаковка (450 г) слоёного теста
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 банки сгущённого молока
- 250 г сливок для взбивания

Слоёное тесто, конечно, можно, и даже, наверно, нужно, приготовить самостоятельно, но я крайне редко берусь за это (даже и не помню, когда в последний раз его делала)
Раскатать слегка пласты слоёного теста и нарезать полосками 1-2 см шириной.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета. Остудить.
Для крема взбить сливочный крем со сгущёнкой, отдельно взбить сливки. Соединить вместе сливки со сливочной массой, аккуратно перемешать.
На пищевую плёнку или фольгу выложить немного крема по размеру будущего торта, размазать.
Выложить вплотную 5-7 палочек из слоёного теста. Сверху намазать ещё крем, выложить 4-6 палочек, и так до конца. Пару палочек оставить на крошку для украшения.
Свернуть заготовку для торта рулетом с помощью плёнки/фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Освободить торт от плёнки, смазать кремом, раскрошить оставшиеся палочки и посыпать этой крошкой верх и бока торта. Украсить сверху ягодами и/или фруктами.
Перед подачей можно поставить торт минут на 10 в морозилку, чтобы разрез получился ровным и аккуратным.
Приятного чаепития!
Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Я жду гостей. 6 сезон"

наполеон

Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

  • Брауни с арахисовой пастой

    Что можно сказать про брауни, кроме того, что это очень вкусно? Люблю за быстроту, простоту и шоколадность). Добавление арахисовой пасты, без…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Галета с яблоками и вишней

    Сложно представить себе выпечку, готовить которую было бы проще и быстрее, чем галету. Даже если это будет первый испечённый пирог в вашей жизни,…

  • Пирог с ревенем и заварным кремом

    У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами,…

  • Тарт с клубникой и тимьяном

    У нас уже заканчивается клубничный сезон, а я практически ничего не готовила с клубникой, ели просто так, ибо нет ничего вкуснее натурального…

  • Булочки к завтраку

    Восхитительные, нежнейшие булочки, одной не обойдёшься никогда больше не буду их печь. Поздно вечером вспомнила, что к завтраку нет хлеба,…

  • Яблочный крамбл с медом и орехами пекан

    Новая книга Линды Ломелино, такая же потрясающая, как и ПЕРВАЯ. Я готовила по многим рецептам из первой книги, и эта уже полна закладок. Сегодня…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 24th, 2019 08:00 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Jul. 24th, 2019 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sole_soledad
Jul. 24th, 2019 11:32 am (UTC)

Какая красота!
У нас "Наполеон" так же самый любимый торт))

cvetohnicaanuta
Jul. 24th, 2019 12:42 pm (UTC)
Я такой торт "Ленивцем" называю)))....и сейчас пеку его гораздо чаще,чем традиционный "Наполеон"...и часто делаю его с зефирным кремом-очень вкусно получается...где-то в тортах они у меня есть))
hrizantema_8
Jul. 24th, 2019 01:25 pm (UTC)
Какой красивый и необычный Наполеон!
до чего только люди не додумаются.)) вертикальные медовики, рулеты из слоеных тортов.))
moyugolok
Jul. 24th, 2019 03:34 pm (UTC)
Как красиво! Наполеон в виде рулета никогда бы не придумала.
cookingoffroad
Jul. 24th, 2019 06:05 pm (UTC)
Называется ленивым, но до чего ж хорош на срезе!
silverina1
Jul. 25th, 2019 09:03 am (UTC)
Шикарный вариант, Света! Очень нарядно смотрится!
wowcook
Jul. 26th, 2019 08:08 am (UTC)
Света, это шедеврально! Растолкаю очередь и приготовлю прям сразу)))
katusha_2109
Jul. 30th, 2019 04:03 pm (UTC)
Давно на такой формат смотрю, но что-то руки не доходят)
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 05:19 pm (UTC)
Света, как просто! Я не люблю Наполеон, он совершенно невкусный!!! Это, наверное, потому что я твой вариант не пробовала ))
iv_valentina
Aug. 3rd, 2019 08:43 pm (UTC)
Наполеон торт моего советского детства. Ежегодно пеку его на Рождество. Традиция). Меня заинтересовал вариант крема. Светусь, хорошо тесто пропитывается? я всегда заварной делаю с добавлением шоколада. Один раз сгущенку с маслом попробовала, не пропиталось толком, больше его не использую.
liligorina
Aug. 15th, 2019 03:02 pm (UTC)
Отличный Наполеон! Прям сразу захотелось повторить ))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com