Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

tomato fritters

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню
процентов на 80 состоит из помидоров. Честно говоря, я могла бы питаться вообще только ими, но есть ведь ещё и другие овощи и фрукты, поэтому приходится иногда переключаться и на них)
Но вернёмся к помидорам... Доматокефтедес - греческие томатные котлеты, или оладьи, фриттеры - назовите как хотите, хуже от этого они не станут. Блюдо это родом с острова Санторини, очень популярная греческая закуска. Чаще томаты для доматокефтедес мелко режут, но можно натереть их на тёрке или даже измельчить в блендере, а можно половину натереть, а вторую половину мелко нарезать.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 помидора (общий вес 700-800 г)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 г феты
- 200 г муки
- 2 ст.л. измельчённой свежей мяты
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- немного зелени петрушки
- орегано
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки

Помидоры измельчить в блендере вместе с луком. Добавить мелко порубленную зеленью, слегка взбитое яйцо, муку и сыр. Посолить и поперчить.
Должно получиться тесто обычной для оладий консистенции. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, стараясь не слишком их зажарить.
Подавать с цацики.

Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и "Завтраки"
Tags: блины и оладьи, греческая кухня, помидоры, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “блины и оладьи” Tag

  • Баклажанные оладьи

    Товарищи, я в шоке! Вчерашний цирк в комментариях к посту о курице меня, конечно, повеселил и породил один вопрос - что вы считаете простыми…

  • Оладьи ряженые

    Вообще-то, я больше люблю дрожжевые оладьи, но вот эти оладушки по Катюшиному рецепту - совершенно бесподобные! Катя, спасибо за рецепт!…

  • Оладьи с яблоками

    Для ФМ "Груша, яблоко, шоколад" Оладьи на дрожжах мне нравятся гораздо больше, чем с содой или разрыхлителем. Я уже показывала рецепт своих…

  • Яблочный монообед. Тыквенно-яблочный суп и картофельно-яблочные оладьи

    Обед у меня сегодня совершенно осенний - и по ингредиентам, и по цвету. Приготовлено для Монообедов "Яблоки, груши и другие" ФМ "Груша, яблоко,…

  • Жёлтый монообед: Острый суп с чечевицей и кукурузные оладьи

    Для ФМ Монохромные обеды. Жёлтый ОСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОНАДОБИТСЯ: - 275 г красной чечевицы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 большая…

  • Оладьи дрожжевые

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Этот рецепт уже есть в моём блоге, но писала я о нём давно, поэтому, с удовольствием…

  • Блинный пирог с рыбой 50/50

    Масленичную неделю я, как правило, завершаю блинным тортом, или (чаще) пирогом. Сегодня у нас блинный пирог с рыбной начинкой. Такой пирог хорош…

  • Блины

    Если вдруг у вас еще нет идеального рецепта блинов, спешу напомнить вам про РЕЦЕПТ vene_ro4ka В прошлом году мало кто прошёл мимо…

  • Каталог выпечки

    Апельсиново-кукурузный кекс Ароматное овсяное печенье с кокосовой стружкой Ароматный яблочный пирог Банановый торт Брауни Быстрый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments