Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Картофельный салат с песто из укропа

картофель с песто49

Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы картофель о_О Ну вы помните, да? " Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!...Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай..." Одних только картофельных салатов можно приготовить бесчисленное множество! Вот ещё один, из книги "Скандинавское лето", о которой я вчера ПИСАЛА
Кстати, ПЕСТО я люблю почти так же, как картошку, и готовлю не только из базилика, но и с другими травами. А песто из укропа, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к картофелю

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г молодого картофеля

Для песто:

- 1 большой пучок укропа
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 1/2 зубчика чеснока
- 75 г рубленных грецких орехов
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра с сильным запахом
- 50-100 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый чёрный перец

Картофель сварить в мундире, очистить, слегка охладить.
Укроп, петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчить в пульсирующем режиме кухонного комбайна в крупнозернистую пасту. Добавить три четверти тёртого сыра и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить до образования однородной пасты.
Переложить пасту из кухонного комбайна в миску и добавить оставшийся сыр и масло до получения консистенции песто, достаточно жидкой, чтобы использовать в качестве заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лучше использовать мелкий картофель, но если он крупный, разрезать его на 2-4 части. Полить картошку песто и перемешивать, пока картофель полностью не покроется им.

Думаю, что с этим песто можно поэкспериментировать - например, вместо орехов добавить семена подсолнечника, а оливковое масло заменить ароматным подсолнечным. К картофелю такой вариант точно подойдёт.

Для ФМ "Лето на дворе - витамины с грядки"
Tags: картофель, песто, салаты, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “песто” Tag

  • Вареники с картофелем и "песто" из ботвы редиса и черемши

    Для Постного ФМ-2019 Марина magdacook объявила о традиционном Постном ФМ, и это повод для того, чтобы начать что-нибудь готовить))…

  • "Песто" из кинзы

    Эдакий кавказский вариант песто) Название, конечно, условное, скорее для удобства определения) А началось все с того, что у меня на грядке…

  • Песто с шалфеем и грецкими орехами

    Я говорила, что больше всего люблю классическое генуэзское песто с базиликом и кедровыми орешками. Но, все равно экспериментирую с сочетанием…

  • Песто

    Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка. Я делала песто с разными…

  • Минестроне

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 морковь - 1 корень пастернака - 1 луковица шалот - 2 стебля сельдерея - небольшой кусок кабачка - горсть зеленой фасоли -…

  • ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

    Я очень долго считала лучшей фокаччей ВОТ ЭТУ Она мне и сейчас очень нравится, НО сегодняшняя фокачча на неопределенное время переходит в…

  • ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

    Сезон черемши в самом разгаре. Жаль, что он такой короткий, Поэтому мы сейчас едим ее практически каждый день - добавляем в супы, салаты,…

  • ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА

    На рынках Краснодара полным-полно всякой свежей зелени, и молодую редиску бабули уже вовсю продают. Я каждый раз возвращаюсь домой с полным…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments