Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Свиная вырезка с травяной корочкой

свинина35

Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свиная вырезка (ок. 500 г)
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- большой кусок сливочного масла и оливковое или рапсовое масло для жарки
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- соль и чёрный перец

Для корочки из трав

- 2 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 50 г тёртого твёрдого сыра (вестерботтен или пармезан)*
- 50 г панировочных сухарей
- тёртая цедра 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла

Для корочки из трав смешать все ингредиенты и выложить смесь в большую тарелку.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой сковороде. Обжаривать свинину на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, затем слегка обвалять в муке и смазать дижонской горчицей. Затем обвалять свинину в смеси трав, чтобы они полностью покрыли её.
Поместить свинину на противень и готовить в разогретой до 170 град. на 20 минут, пока свинина не даст сок, а корочка не станет золотистой. Накрыть противень фольгой и оставить свинину отдохнуть примерно 10 минут.
В оригинальном рецепте свинина запекается и подаётся вместе с картофелем, но салат из свежих овощей так же составит отличную пару мясу.

*отродясь не встречала сыра вестерботтен в российских магазинов, с пармезаном, конечно чуть проще, но учитывая российские реалии, не вижу большого греха в том, что сыр будет другого сорта.

О предыдущих книгах Аурель Бронте я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Мне очень нравятся книги Аурель, и её новая книга "Скандинавское лето" не стала исключением.
IMG_5353

Жители северных широт, наверно, как никто другой, умеют любить и ценить лето - ведь оно такое короткое и долгожданное, и нужно насладиться каждой минутой этого времени года. Книга "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для тёплых и светлых дней" пропитана этой любовью. Как и в предыдущих книгах, здесь уютные и лёгкие рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Доступные продукты, немного времени, и уже можно накрыть завтрак на террасе, или отправиться на пикник с друзьями, или устроить вечеринку в честь летнего солнцестояния. Да, помимо рецептов, в книге есть рассказы о традициях и летних праздниках - фестиваль раков, праздник середины лета и т.д.
В разделе "Скандинавская летняя кладовая" автор знакомит с наиболее распространёнными ингредиентами, используемыми для готовки летом - морошка, черника, бузина, лесные грибы и т.д.
Все рецепты разделены на категории - Завтраки и бранч, Салаты и закуски, Основные блюда, Торты и fika, Хлеб, Десерты и напитки. И, конечно, бутерброды - им посвящена отдельная глава.
Книга прекрасно иллюстрирована - замечательные, очень солнечные, летние фотографии, аппетитные снимки еды. Такая книга украсит вашу кулинарную библиотеку. Несколько разворотов в подтверждение моих слов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно:
book24

Лабиринт

OZON

Tags: зелень, издательство Бомбора, издательство ЭКСМО, книги, книги кулинарные, свинина, тархун
Subscribe

Posts from This Journal “издательство Бомбора” Tag

  • Шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина

    В моей ленте ИГ уже с середины ноября начали мелькать наряженные ёлки. 1 декабря их количество превысило все разумные пределы - каждый второй…

  • 50 смертных грехов в русском языке

    Ну что, грешники, пришло время каяться. Каяться в том, как небрежно относимся мы к великому и могучему. В том, что неизвестно чем занимались на…

  • Большая книга швейных секретов

    Ещё совсем недавно навыками шитья владела практически любая женщина - этому обучали в семье, в школе были уроки домоводства, а книги, посвящённые…

  • Арахисовая паста

    Арахисовая паста - традиционный американский продукт, в США даже провозглашён Национальный день арахисовой пасты - 24 января. В американских…

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments