?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

свинина35

Нежная свиная вырезка с ароматной корочкой из летних трав - отличное блюдо для летнего ужина.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свиная вырезка (ок. 500 г)
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- большой кусок сливочного масла и оливковое или рапсовое масло для жарки
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- соль и чёрный перец

Для корочки из трав

- 2 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 50 г тёртого твёрдого сыра (вестерботтен или пармезан)*
- 50 г панировочных сухарей
- тёртая цедра 1 лимона
- 2-3 ст.л. оливкового масла

Для корочки из трав смешать все ингредиенты и выложить смесь в большую тарелку.
Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой сковороде. Обжаривать свинину на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, затем слегка обвалять в муке и смазать дижонской горчицей. Затем обвалять свинину в смеси трав, чтобы они полностью покрыли её.
Поместить свинину на противень и готовить в разогретой до 170 град. на 20 минут, пока свинина не даст сок, а корочка не станет золотистой. Накрыть противень фольгой и оставить свинину отдохнуть примерно 10 минут.
В оригинальном рецепте свинина запекается и подаётся вместе с картофелем, но салат из свежих овощей так же составит отличную пару мясу.

*отродясь не встречала сыра вестерботтен в российских магазинов, с пармезаном, конечно чуть проще, но учитывая российские реалии, не вижу большого греха в том, что сыр будет другого сорта.

О предыдущих книгах Аурель Бронте я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Мне очень нравятся книги Аурель, и её новая книга "Скандинавское лето" не стала исключением.
IMG_5353

Жители северных широт, наверно, как никто другой, умеют любить и ценить лето - ведь оно такое короткое и долгожданное, и нужно насладиться каждой минутой этого времени года. Книга "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для тёплых и светлых дней" пропитана этой любовью. Как и в предыдущих книгах, здесь уютные и лёгкие рецепты блюд, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Доступные продукты, немного времени, и уже можно накрыть завтрак на террасе, или отправиться на пикник с друзьями, или устроить вечеринку в честь летнего солнцестояния. Да, помимо рецептов, в книге есть рассказы о традициях и летних праздниках - фестиваль раков, праздник середины лета и т.д.
В разделе "Скандинавская летняя кладовая" автор знакомит с наиболее распространёнными ингредиентами, используемыми для готовки летом - морошка, черника, бузина, лесные грибы и т.д.
Все рецепты разделены на категории - Завтраки и бранч, Салаты и закуски, Основные блюда, Торты и fika, Хлеб, Десерты и напитки. И, конечно, бутерброды - им посвящена отдельная глава.
Книга прекрасно иллюстрирована - замечательные, очень солнечные, летние фотографии, аппетитные снимки еды. Такая книга украсит вашу кулинарную библиотеку. Несколько разворотов в подтверждение моих слов:

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Купить книгу можно:
book24

Лабиринт

OZON

Posts from This Journal by “издательство Бомбора” Tag

  • Эклеры

    Внешне мои эклеры очень далеки от идеальных, но вкус вполне сравним со вкусом пирожных из хорошей кондитерской. Я всегда любила выпечку из…

  • Крекеры с добавками

    Такие крекеры отлично подойдут к супу, могут быть основой бутербродов, да и просто перекусом. Вместо лука и трав можно использовать и другие…

  • Курица с гранатом

    Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду. ПОНАДОБИТСЯ: - 12 куриных бёдрышек - 2 ст.л. оливкового…

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Пилав из булгура с кунжутом

    Для Постного ФМ-2019 Ещё один постный рецепт из новой книги Иден Кэролайн и Форд Элеанор "Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа",…

  • Курица с шалфеем

    Шалфей у нас чаще всего воспринимается как лекарственное растение, а в кулинарии многие избегают его применять, и совершенно напрасно. Он отлично…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Мастер копчения

    Только недавно мы ломали голову над выбором подарков к Новому году, а вот уже не за горами новый повод одарить близких. Наверно, я старомодна, но,…

  • Клюквенная фокачча

    Я очень ждала книгу Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Получила её перед самым Новым годом, и несколько…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 18th, 2019 06:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
livejournal
Jul. 18th, 2019 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Jul. 18th, 2019 08:10 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
svitla_4ok
Jul. 18th, 2019 11:45 am (UTC)
Спасибо))
silverina1
Jul. 18th, 2019 04:47 pm (UTC)
Ароматное блюдо)
svitla_4ok
Jul. 18th, 2019 07:14 pm (UTC)
Да, очень!))
olga_kulikoff
Jul. 18th, 2019 04:51 pm (UTC)
20 минут и все? Ну, еще на сковородке, конечно. обжарить. Но как-то маловато.
Но травяная корочка мне понравилась. И тархун есть! Эстрагон- это кто у нас?
svitla_4ok
Jul. 18th, 2019 07:13 pm (UTC)
Оля, 20 минут будет более, чем достаточно - это же вырезка, она сама по себе тонкая, поэтому готовится быстро, если держать дольше, можно пересушить - в ней ведь совсем нет жира. Но такой приём можно использовать и для других частей свинины, тогда уже готовить исходя из веса куска.
Эстрагон=тархун ;)
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 05:00 pm (UTC)
Вырезка - это же белое сухое мясо. Его, как и куриную грудку главное - не пересушить. Чем меньше, тем лучше.
olga_kulikoff
Jul. 31st, 2019 05:17 pm (UTC)
Пересушить- это, конечно, продукт испортить. Но и сырое я не могуууу))) А все, что готовится меньше часа- сырое)))
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 05:20 pm (UTC)
А все, что готовится меньше часа- сырое)))
С чего вдруг? Откуда такое убеждение? Готовое.
olga_kulikoff
Jul. 31st, 2019 05:38 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
Ну, вообще-то, готовое. Современная курятина готовится быстро, это не быстроногие деревенские куры))) Но стереотипы в голове прочно сидят!
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 05:42 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
Оля, ну почему же ты такая негибкая? )))) Вот, вроде, идёшь в ногу с прогрессом, но узкими тропами )))
olga_kulikoff
Jul. 31st, 2019 05:44 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
(развожу руками) наверное, потому что толстая((((
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 05:51 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
В чём-то твой мозг живо к изменениям приспосабливается, а где-то тебя не переубедить. Это потому что ты Телец )))
olga_kulikoff
Jul. 31st, 2019 06:01 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
Точно! Откормленный)))
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 06:29 pm (UTC)
Re: А все, что готовится меньше часа- сырое)))
Оля!))
annushkapahomov
Jul. 31st, 2019 04:59 pm (UTC)
Света, какая невероятно красивая вырезка у тебя получилась!

Муж реагирует на красоту на столе и в тарелке? Оценивает её? В смысле ценит тебя и твои старания???
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com