Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Постный майонез

IMG_5326

Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик майонеза. Иногда я готовлю его сама, но т.к. срок годности домашнего майонеза очень маленький, всё-таки, предпочитаю из соображений безопасности покупать его в магазине.
Покупала и постный майонез, но он показался мне совершенно не съедобным, сама же я ни разу не пробовала его приготовить, хотя часто встречала рецепты в ленте. В общем, сегодня мой постно-майонезный дебют))
Рецептов такого "майонеза" великое множество - из орехов, авокадо, на растительном молоке или аквафабе, в некоторых рецептах используется крахмал или мука. Я выбрала рецепт без загустителей.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 80 мл жидкости от консервированного горошка
- 250 мл рафинированного растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. не острой горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока

В стакан блендера влить рассол, добавить соль, сахар, горчицу и уксус.
Взбить до пены погружным блендером, и тонкой струйкой вливая масло, продолжать взбивать до загустения.
После того как масса загустеет, переложить её в банку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Получился густой, на вкус совершенно обычный майонез.
Tags: пост, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • Соус-дип из сладкого перца

    Эээх, давно не брал я в руки шашек меня здесь не было, и рецепт этого соуса хотела показать вам больше месяца назад, но затянула реальная…

  • Соус "Зелёная богиня"

    Соусы способны изменить любое блюдо - будь то скучная вареная куриная грудка, или обычный листовой салат, поэтому сегодня поговорим именно о них.…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Кетчуп

    Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее, sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила.…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

  • Песто

    Любите ли вы песто? Я обожаю! Для меня этот соус - must have. Стараюсь, чтоб всегда в холодильнике стояла баночка. Я делала песто с разными…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments