Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пирог с ревенем и заварным кремом

rhubarb pie

У меня есть бесспорные фавориты среди фруктово-ягодной выпечки. Это: ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ, который я перепробовала с разными ягодами и фруктами, и он всегда и со всем хорош, СЛИВОВЫЙ ПИРОГ, и, конечно, самые разные ГАЛЕТЫ Галеты - вообще идеальная во всех отношениях выпечка - теста мало, начинки много - всё, как я люблю) Но сегодня другой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г холодного сливочного масла
- 350 г муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 желтков

Для крема:

- 6 желтков
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 40 г крахмала
- 600 мл молока

Для начинки:

- 600 г ревеня
- 3 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы

Холодное сливочное масло, муку, сахарную пудру и разрыхлитель порубить до однородной крошки. Ввести желтки и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленку каждую, большую поместить в холодильник, меньшую - в морозилку.
Желтки, сахар, муку, крахмал, 150 мл молока перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения оставшееся молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.
Ревень порезать на кусочки длиной 1 см, добавить крахмал, сахар, корицу. Перемешать.
Я добавила в начинку ещё немного черешни без косточек, но это необязательно
В форме (у меня круглая форма диаметром 26 см) распределить тесто из холодильника. На него - начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град. примерно 40 минут (в зависимости от духовки).
Пирог вкусный, но очень сытный и большой)), поэтому в следующий раз теста и крема возьму в половину меньше, а вот количество начинки на мой вкус можно оставить такое же.

Источник - https://lubany-b.livejournal.com/267823.html


Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» и ФМ Пирожковый марафон
Tags: пироги, ревень, сладкая выпечка, флешмоб, черешня
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

  • "Пирог, опалённый пламенем"

    Кто помнит рецепт этого пирога? Простой, даже, можно сказать, неказистый, но очень вкусный *как, впрочем, и любой другой яблочный пирог*. Рецепт…

  • Пирог с тёртым картофелем и рыбой

    Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой - с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда…

  • Грушевый пирог

    Мими Ториссон я впервые увидела на канале Телекафе *когда его ещё можно было назвать кулинарным)* и была очарована ею. Я несколько раз…

  • Яблочно-ежевичный пирог

    Этим летом я открыла для себя ежевику. Нет, мне и раньше она нравилась, но нынче мне хочется её постоянно. У меня в саду всего один куст, но…

  • Пирожки с яблоками и щавелем

    Для Постного ФМ-2019 Не устану восхищаться постным тестом от Олега Ольхова, и снова у меня пирожки из этого теста. На сей раз с яблоками и…

  • Пирожки с ливером

    Всем привет! Почти месяц не появлялась в ЖЖ, и чем дальше, тем меньше хочется писать и читать - реал затягивает. Но, раз уж зашла сюда, попробую…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Пирог с капустой, пореем и грибами

    Очень вкусный пирог. Тесто постное, по рецепту Олега Ольхова. Я уже показывала выпечку из этого теста ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Тесто чудесное, и я вам…

  • Насджын (пирог с тыквой)

    Я уже рассказывала об осетинских пирогах, поэтому не буду вдаваться в подробности, кому интересно, можете почитать по ссылке. А сегодня просто…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments